吃的作文
人们都说:“民以食为天。”千古以来有许许多多由“吃”引发的事情,列如:在19世纪人们都没什么吃的,有的人竟然吃起来了树皮……就在今天,我家里就发生了一件不平常的“事件”。
在今天吃晚饭的时候,我的表弟来我家做客。我妈知道表弟是个小吃货,而且很爱吃汉堡包(我也一样)。于是,妈妈干脆也不做晚饭了,拿起手机开始订餐。现在的人都喜欢用手机订餐又快又方便。
不到10分钟,晚餐就来了。这时,我和表弟正在房间玩《王者荣耀》的游戏,现在正是高潮。妈妈叫我们吃饭,我正想说:“再玩一会儿的。”可表弟眼疾手快地捂住了我的嘴说:“我们马上驾到!”
于是,我只好放弃了攻关退出了游戏,跟着表弟一起来到了餐桌前,心里想:“表弟是一个吃货,已经完全被“吃”收买了。”只见桌上放着汉堡包、可乐、炸鸡腿……应有尽有。我们的口水早就已经飞流直下三千尺了。我们正想伸手去抓,这时,妈妈二话不说拦住了我们的“虎爪”说:“去洗手!”我一步三回头地向洗手池走去,表弟更是恋恋不舍。
洗完了手,我和表弟飞奔向汉堡包。汉堡包的香味好像一曲无字的歌谣,我们的手不住地抓着食物往嘴里塞,三下五除二就把汉堡包吃完了。
于是,我们又虎视眈眈地望向那几包炸鸡腿,说时迟,那时快,顺手抓出一根,狼吞虎咽地吃起来了。过了不到10分钟,一桌的食物就被我们洗劫一空了。
后来,我给表弟称了一下体重 :109斤!这个数目对我来说可不是一个小数目呢!因为这个体重比我还重了呢!我才“89”斤,我表弟只有6岁,满脸的肥肉。一走路就一抖一抖的,一跑步满脸的肉就一上一下地动着。吃完了110元的汉堡包还不饱,我擦了擦嘴,说:“表弟去吃自助餐一定不亏。”表弟摸着自己的肚皮,满脸的笑容。
民以食为天。但我宁愿七分饱,三分饿,也要保持自己的苗条身材。