吃的作文
“真香啊,看来今晚又可以大饱口福了!”闻着厨房里飘来的一股股菜香味,我不由地暗喜道。不过,还是先让我去打探打探吧。
我站在厨房里,痴痴地望着今晚的第一道菜——糖醋排骨。闻着空气中浓浓的番茄酱香味,我咽了一口口水,心里着急地想着:怎么还没好啊?妈妈把排骨放到盘子里,递给我,说道:“端出去吧。”我淡淡瞥了一眼桌上的筷子,心里激动地打着小算盘:等妈妈一转过去,我就把筷子拿走,等会再拿回来,就拿走这么一会儿,妈妈肯定不会发现的。一切都按照计划进行,妈妈一转过去,我以飞一般的速度把手伸向桌子,眼睛紧紧盯着妈妈的后背,手一碰到筷子我立刻拿起筷子缩了回去,然后若无其事地走了出去。
一出厨房门,我便把厨房门关牢,拍着胸脯自言自语道:“吓死我了,幸亏老妈没转过来,不然就要命了!”这时老妈叫了一声说:“宇彤,快来拿菜。”我连忙应了一声,拿着筷子不管三七二十一,夹了一块就往嘴里塞。烫,我顿时跳了起来,意识到老妈还在厨房,连忙捂住自己的嘴巴,硬生生地把还未喊出口的“哇,好烫啊!”和排骨一起努力地咽了下去。我心中满是后悔,心想:早知道就不吃了,果然心急吃不了热豆腐,心急吃不了热排骨啊。我怀着忐忑的心情硬着头皮进了厨房,悄悄把筷子放回原位。
幸好妈妈在厨房,一直没注意这件事,不然还真不知道怎么跟她解释呢。
回想起来,偷吃,还真的是一件“妙不可言”的事。