吃的作文
我在电视里看到:喜鹊吃蟾蜍的内脏。觉得很奇怪。
事情是这样的:有个人叫凌小军,他养了很多蟾蜍。本来一切很顺利。可是,有一天凌小军发现有死了的蟾蜍。一开始他没把这件事放在心上,可这几天类似这样的情况越来越多,凌小军决定把这件事查个水落石出。于是,他蹲在蟾蜍地里观察。
过了一会儿,凌小军发现有只喜鹊飞来了,喜鹊东张西望了一会儿,一看没人,目光就盯住了一只在草堆里活动的蟾蜍,它突然猛扑过去,用尖利的嘴啄蟾蜍的眼睛,使蟾蜍疼痛难忍,无法睁开眼睛,它趁机用锋利的爪子捉住蟾蜍,把蟾蜍的肚皮撕开,把内脏叼在嘴里,飞走了。
在一旁躲着的凌小军看在眼里,急在心上。他便四处打听喜鹊怕什么,终于,他听别人说喜鹊最怕红色。
于是,他便找来红绸子和两米长的竹竿,把红绸系在竹竿的一头,插在蟾蜍地里。作为警告。
这一招果然很灵,喜鹊再也不敢来吃蟾蜍了。