吃的作文
有一只小鼠,它十分贪吃,只有一有吃的,它就会围过去,把所有食物一扫而光。因此,小伙伴们给它取了一个外号—贪吃鼠。
这天,小鼠的爸爸过生日,带他们全家去吃自助餐。小鼠一听,高兴得一蹦三尺高,连拉带拖地把全家飞快地带到了自助餐厅。到了餐厅,小鼠迫不及待地拿起盘子,把盘子装得满满当当,才回到座位上吃起来。它吃得速度很快,不一会儿,一盘食物便全到小鼠地肚子里头了。
小鼠吃完了,又去拿食物。它拿了吃,吃了拿,不出一个小时,它就吃掉了五六盘。爸爸和妈妈都劝它不要吃了,可它就是不听,一个劲儿地拿。父母见它不听,就随它拿了。可是,大量的饮食让它的肚子越来越大,最后涨的通红,像一个大气球一样。
小鼠的父母吓坏了,连忙送它去医院。医生检查了小鼠后,它严肃地说:“小鼠,从今以后,你绝对不能再大量饮食了!到住院部去观察一段时间,我会让护士每天控制你的饮食的。”小鼠只好住进了医院。在护士的饮食控制下,小鼠的肚子渐渐小下来,最后回到了原来的模样。
现在,就算你把一大盘小鼠最最爱吃的奶酪放在它的面前,小鼠也会只吃一两块就摆摆手不吃了。