学的本领作文
“孩子,将来我们老了,不在了,你靠谁呢?你也应该学会生活的本领,做一只真正的狮子!”狮子妈妈说。懒狮子听了妈妈的话,觉得很有道理,就想改掉懒惰的坏习惯。
他连忙去找哥哥,这时哥哥正在树下休息,他边跑边叫:“哥哥,哥哥,你教教我本领吧!”哥哥瞪大眼睛说:“好呀!不过学本领是很辛苦的。”“我不怕吃苦,我要学会很多本领。”懒狮子迫不及待的说。“快点,快点,教教我吧!”
哥哥就开始教他最简单的“滚”。“懒狮子”跟着哥哥做了一边又一边,起初他不断的摔跤,摔倒了爬起来继续练习,练得皮都磕破了。但他不气馁,还是不断的练习,终于学会了“滚”。“懒狮子”心里可开心了!
接下来几天,“懒狮子”天天跟哥哥学习本领,经过一段时间的练习,他终于学会了所有的本领。他跑到妈妈面前,向妈妈展示了这些天学到的本领。妈妈看着他的改变可高兴了,摸着他的头说:“孩子,你终于长大了!”