学的本领作文
在茂密的森林里住着会跑步的小鹿快快,会写作文的小兔乖乖和会吹喇叭的小熊乐乐。还有森林最出名的淘气包——小猴闹闹。瞧!它正在那儿捉蝴蝶呢!
一天,阳光明媚,闹闹想去跟朋友们学本领,于是,小猴去了平整的草地上找乖乖学写作文,小猴看见了小兔赶忙跑过去,笑着说:“乖乖姐姐,你能教我学作文吗?”
“当然可以,那你先写天上的云吧!”小猴接过纸和笔,写了起来。过了一会儿,小猴叫喊着说:“云飘走了,我还怎么写呀!”“那你就写树上的小鸟吧!”
又过了一会儿,闹闹不耐烦了,说:“写作文太难了,我不学了。”说完闹闹就丢下纸和笔去玩了。
玩着玩着,闹闹听见一阵阵悦耳的喇叭声,它顺着歌声跑了。