学的本领作文
一个阳光明媚的早晨,兔妈妈带着小兔子去采蘑菇。
兔妈妈采了许多不起眼的棕色蘑菇,棕色蘑菇几乎占据了整个竹筐。它们走在回家的路上,小兔子在路上边走边嘟囔:“这些普通得不能再普通的棕色蘑菇会好吃吗?”
走到一半路程时,小兔子指着一块长满彩色蘑菇的地,说:“啊!好漂亮的蘑菇,肯定很好吃,我要多采点!”说着,便立刻走上前去采这些彩色蘑菇。兔妈妈急忙叫住它“: 孩子,那些彩色的蘑菇可以摘下来玩儿,但万万不能吃,不要被它们华丽的外表迷惑,它们毒性很大。别小看筐里这些普通的棕色蘑菇,虽然它们不好看,但它们非但无毒,反而能令你更加健康。”小兔子连忙点了点头,说:“我知道了,谢谢妈妈告诉我这个生活经验。”妈妈欣慰地说:“我的孩子又学了新本领,你长大了。”
小兔子最后决定不采这些漂亮的毒蘑菇了,它和兔妈妈一起披着落日的余晖回家了。