学的本领作文
早晨,小猫和猫妈妈早早的醒来,妈妈说:“你也长大了,该学些本领了。”于是猫妈妈准备一个圆圆的毛线团训练小猫抓老鼠的本领。一开始小猫静静地趴在草地上,然后妈妈扔出毛线团,小猫就扑过去去追毛线团。到了黄昏的时候,妈妈教她磨爪子,猫妈妈怎么做,小猫就有样学样,妈妈说:“对,就是这样摸摸你的小爪子。”当月亮姐姐拉开了幕布,小猫和猫妈妈一起去捉老鼠,小猫就静静地等着老鼠,老鼠出现了,小猫和猫妈妈弓着身子,伸出爪子,猛地扑过去,就抓住了老鼠,最后小猫和猫妈妈就满载而归。