学的本领作文
一天中午,森林王国有一场比赛,于是小猴积极参加了。
小猴先和小兔比赛写作文。小兔的作文写得又快又好,而小猴三心二意,一个字都没写。小猴觉得作文很难写,就知难而退。
小猴又和喜鹊比赛吹喇叭,喜鹊吹得非常好听。小猴吹得不好听,而且它感觉手很累,头还很晕,小猴说:“太难了,我还是换一样比。”
小猴看小鹿跑得很快,就和小鹿比赛跑步。小鹿跑得飞快,也很轻松,小猴跑得很慢,也很费劲。小猴觉得太难了,它不比了。
最后只有小猴没有奖励,小猴心里想:下一次一定不要三心二意,要一心一意。
不要向小猴学习,做事三心二意,也不能东张西望。