学的本领作文
在森林里,花蛇妈妈生了几条可爱的小花蛇,其中最小的小花蛇可可很可爱。他蛇见蛇爱,有一双水汪汪的大眼睛,长长的交叉舌,还有一身的花纹,看上去非常漂亮
小花蛇可可虽然长得十分可爱,但是她的依赖性太强了,天天靠妈妈、爸爸、奶奶、爷爷做事情,衣来伸手,饭来张口,居然连专用的本领:爬树、捉田鼠、喷毒液都不会,真是娇生惯养。
有一天,小花蛇可可的妈妈,要带他们兄弟去森林最好玩的地方生态园,去学本领。
花蛇妈妈先叫他们兄弟做自己能做的事,小花蛇可可不会洗衣服,而且连饭都不会吃,勺子都不会拿。在家里喂饭洗衣服都是妈妈干的,他的哥哥们一个个心灵手巧,都很麻利的做着自己该做的事,可是他呢,什么都不会,花蛇妈妈说:“慢慢学会,自己的事自己做,要有决心和耐心,不能总依赖大人。”
第二天,小花蛇可可的妈妈叫他们集体出来学本领,小花蛇可可听了,心想:今天我一定要认真的学,学到真本领。花蛇妈妈先教了他们怎样捉田鼠,把动作表演给他们看,哥哥们不一会儿就学会了。小花蛇学了很长的时间都没学会。花蛇妈妈耐心的教了她两遍,小花蛇终于学会了,妈妈表扬了他,说他进步很快,接着花蛇妈妈又教了他们喷毒液和爬树的本领。小花蛇可可这次学的可快了,学的本领都已经赶上他的哥哥们了。
回家后,小花蛇可可懂得了:做事情不能总依赖大人,而是要靠自己认真学,同时也知道了,有志者事竟成的道理。