学的本领作文
在一个茂密的森林里,住着一群小动物和它的老师。
快要放假了,小动物们都抓紧复习。考试后,它们的成绩都很优秀,放暑假时老师宣布说:“在假期里,大家必须学会一套本领。”动物们都开始冥思苦想。
小花狗左瞧瞧右瞧瞧,它走到一片草地上,看见兔子姐姐在跑步。心想:跑步最轻松了,而且兔子姐姐又是跑步冠军,跟它学肯定没错!于是,小花狗快速的走到兔子面前,说明了它的来意。兔子姐姐听了说:“好吧!我们马上开始练习。”
开始练习了,小花狗一遍又一遍地跟着兔子姐姐跑。不一会儿,小花狗就感觉自己很累了,再也跑不动了。于是它气喘吁吁地对兔子说:“我不学了,太累了!”兔子听了,生气地说:“想学本领,不辛苦是学不会的!”小花狗不听劝,匆匆离开了。
小花狗又来到了小河边,它看见小鸭子在河里自由自在地游泳,小花狗觉得游泳不错。于是连忙跑过去问小鸭:“我可以跟你学游泳吗?”小鸭子高兴地说:“可以可以!”可是小花狗刚一下水。就被水呛住了。它大声喊道:“救命呀!”小鸭子费了九牛二虎之力才把小花狗救上了岸。小花狗上了岸,叹气地说:“学游泳太危险了,我不学了。”
就这样,小花狗又跟小鸡学舞蹈,跟小猫学爬树,结果都失败了。等到开学的时候,别的同学们都学会了新本领,只有小花狗什么也不会。