学的本领作文
碧蓝碧蓝的天空挂着暖洋洋的太阳,云朵千奇百怪,形态万千,阳光透过云朵照射过来,我顿时感到精力充沛,旁边的花草树木开得那么生机,那么鲜艳。
妈妈答应我学自行车,我开心极了:“耶!终于可以学自行车了!妈妈万岁!”
我跨上座椅,手握把手,踩上踏板,妈妈双手扶着后座,我右腿一蹬,左腿一抬,自行车就前进了一点,我再右腿一蹬,左腿一抬,自行车又前进了一点,我心想:“我马上就要学会骑自行车了!”
妈妈决定放开手,让我自己骑,我开开心心地骑着,眼睛几乎眯成一条缝,露出又白又大的牙齿和小小的酒窝,也许是太兴奋了吧,身子不小心倾斜了一下,自行车失去了平衡,于是我从自行车上掉了下来,摔出了一道伤口,自行车又压下来,压在了我的肚子上,我立刻痛哭起来:“怎么总是摔跤,我以后再也不骑自行车了!”这时乌云密布,天空下起丝丝小雨来,好像也在为我哭泣。
妈妈跑了过来,扶起我,对我说:“困难,只不过是生活中的一块石头罢了,我们摔倒了,也要坚强地站起来继续前行。”妈妈的话给了我力量,于是我开始重整旗鼓。这时,雨过天晴,经过练习,我终于学会了自行车!
妈妈说的那句话,我永远也忘不了,每当我遇到困难时,我都会想起那句话:“困难只不过是生活中的一块石头罢了,我们摔倒了,也要坚强地站起来,继续前行!”