学的本领作文
动物王国每年都要举行一次才艺表演,今年,有很多很多的动物都报名参加,有小兔、乌鸦······小猴想:我们猴子家族世世代代,都很聪明,今天,我一定要拿大奖。可是,小猴又想:我也不会什么本领,要不,我去请教别人吧。
“兔子姐姐作文写得好,还得过大奖呢!我去找她吧!”小猴说。说完,他就向兔子姐姐家跑去。兔子姐姐正在浇花,小猴问:“兔子姐姐,你能教我写作文吗?”小兔爽快地答应了。兔子姐姐带小猴进屋,拿了一本作文本给他,兔子姐姐说:“首先要注意······”兔子姐姐才说一半话,小猴就说:“我知道了,我知道了。”结果,小猴打开作文本,不知道怎么写了,他想来想去,苦思冥想。这时,他听到了好听的喇叭声,就说:“我不写了,太难了。”说完,就一溜烟地跑了。小兔说:“唉!真是半途而废的小猴子。”
这时,小猴看见乌鸦大哥在一片空地上吹喇叭,尤其动听,于是,他也拿了一个小喇叭,吹了起来。声音非常刺耳,乌鸦说:“小猴哇,你不是在吹喇叭了,你是在制造噪音。”小猴怒气冲天:“哼,早知道喇叭这么难吹,我就不学了。”小猴把小喇叭扔在地上,头也不回地走了。
小鹿像一阵似的从他身边跑过,小猴一拍脑门,说:“跑步简单,写作文和吹喇叭都太难了,跑步这么简单,我怎么没想到呢?”小猴跟小鹿跑了起来,但是,才跑了一圈,小猴就已经气喘吁吁了,小猴连跑步这个醒目都放弃了。
表演开始了,小兔、乌鸦和小鹿都得了奖牌,只有小猴没有得奖。他这才明白:做事不能半途而废,不然,会什么都得不到的。