学的本领作文
一天,鸟鸦妈妈做好早饭后就去叫小乌鸦“小乌鸦,该起床吃早饭啦!吃完就去学本领”。
小乌鸦听了妈妈的话,立马从它的小木床上跳了下来,急忙吃完早饭,穿上小鞋子,高高兴兴地出门。
它走着走着,看见了小公鸡,开心地跑过去问小公鸡,“小公鸡,请问你是怎么才能早起床把人们叫醒呢?”
小公鸡得意地说:“我呀,每天早睡早起。”小乌鸦想,我每天都是夜深才睡觉,不行、不行,我学不来,还是找喜鹊姐姐吧!
小乌鸦又去找喜鹊,它问喜鹊:“喜鹊姐姐,请问你为什么叫得那么美妙、动听?”
喜鹊回答“只要你每天喝清晨的露水,润润嗓子就可以啦!”小乌鸦想,清晨的露水太少了,不够我喝,我还是找孔雀小姐吧!
小乌鸦来到孔雀家,它问孔雀:“孔雀小姐,请问……”
小乌鸦还没有说完,孔雀就说:“你这个丑八怪,快走开,我不喜欢你。”孔雀边说边把小乌鸦推出去了。
小乌鸦去找黄牛,它小心地问:“黄牛爷爷,请问您为什么长得那么那么壮?”
黄牛回答说:“只要你多吃青菜多吃肉就好了。”小乌鸦想,我吃哪么多,不就成了大胖子吗?
小乌鸦伤心地飞回家,因为它一无所获。
妈妈问小乌鸦:“你为什么这样伤心呢?”小乌鸦回答:“我什么都没学到呜呜。”
妈妈说:“小宝贝,学东西不能三心二意、要认真。”小乌鸦听了之后,做事都是认认真真,没有粗心大意,三心二意了。