小猴学本领作文
在一个郁郁葱葱的森林里,那里山清水秀,住着一只既顽皮又淘气的小猴。
妈妈对他说:“乖宝贝,你长大了,也该去外面见见世面、开开眼界了,打打工了。”“知道”小猴嬉皮笑脸地说,心里却想:“凭什么一定要去学本领、打工呢?”但听了妈妈的话,还是只能去学了。
他看见小鹿跑得飞快,连忙跑过去:“鹿大哥,您能告诉我您能跑这么快的原因吗?”小鹿大哥清了清喉咙:“每天跑20分钟,跑50天就很快了。”“啊!怎么会这么累啊!我还以为一下子就好了,太烦了。”“心浮气躁的家伙。”小路大哥说,“没办法,哎!”
顿时,小猴听到了一曲清脆、好听的歌曲,他大吃一惊。一听一定是我们大名鼎鼎“歌星”百灵姐唱的,也跑去问她:“百灵姐,你能告诉你能唱得这么好的原因吗?”“乐意,我们先从基本功开始,先唱xi……然后再……之后再唱……”“不行不行,我听不下去了,全是噪音。”白灵说:“万丈高楼平地起,做什么事都要坚持。”“在坚持我都要没有知觉了,不学了。”说完,小猴就怒气冲冲的回了家。
最后百灵姐和鹿大哥都获得了第一名,只有小猴得了倒数第一。