小猴学本领作文
一年一度的才艺大赛的眼看越来越近,小动物们都开始准备了,可是贪玩的小猴整天在森林里蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈,没什么才艺,它准备拜师学艺。
一天,小猴路过小兔家,便进去跟小白免说:小白兔,很多小动物都说你是作家,你能教我写作文吗?小白兔说:可以呀!小猴这几天还学得很认真,可是过了几天,小猴觉得写作文太难。要想好词又不能有废话,小猴放弃了写作文。
过来几天,小猴又路过树下,看见黄莺一直吹喇叭,清楚的喇叭声真动听,小猴连忙跑过去对黄莺说:黄莺,你吹的喇叭真不错,你能教我吹喇叭吗?黄莺说:可以啊!小猴开始很用功,后来小猴又觉得吹起喇叭腮帮子发麻太累了,它灰溜溜地逃走了。
又过了几天,小猴看见小鹿在草地上正在练习跑步,小鹿跑得像风一样快,它跑得可真快呀!小猴现在决定学跑步。小猴说:小鹿,我能跟你一起练习跑步吗?小鹿说:可以呀!一开始,小猴学得很认真,后来小猴觉得太累了就跑回家了。
比赛开始了,黄莺得了金喇叭奖,小兔得了下笔如有神奖,小鹿得了飞毛腿奖,只有小猴什么都没有垂头丧气的走了。