小猴学本领作文
一天,小猴看见森林里贴了一张告示,上面写着:动物王国特长大赛就要开始了,快来报名呀!小猴一看心里想:要是我能拿一个奖牌,妈妈一定很开心。于是小猴在森林里走来走去,它想找一个适合它的本领去学。
小猴看见小兔在写作文,小猴说:“小兔、小兔,你的作文写得顶呱呱,我可以跟你学作文吗?”小兔说:“可以呀!”小猴学起作文来,前几天还挺认真,可是没过几天,小猴不耐烦地说:“不学了、不学了,写作文太费脑子了。”
小猴看见小熊在吹喇叭,小猴又说:“小熊、小熊,你的喇叭吹得嘀嘀嗒,教教我吧!”小熊点点头。于是,小猴学起吹喇叭来。刚开始,小猴学得还挺带劲,可是没过几天,小猴就扔下喇叭说:“吹喇叭太费劲了,我不学了。”
小猴突然看到小鹿在练跑步,小猴说:“小鹿、小鹿,你跑得跟风一样快,教教我吧!”小鹿说:“可以是可以,你要有耐心哟!”小猴说:“没问题!”有一天,小猴练习时摔了一跤,小猴就说:“不学了,不学了,练跑步太辛苦了。”
动物王国特长大赛开始了,大家都纷纷展示本领,小兔、小熊和小鹿都得到了奖牌,而小猴呢?还没等到比赛完就悄悄地溜走了。