懂得珍惜作文
在我们生活的地方有很多小猫小狗。有一次,我正走在回家的路上,看到了一只毛茸茸的小狗,它正在小土堆上呼呼大睡。我想:如果我能把这只小狗弄回家当小宠物那该多好呀!
我悄悄地走过去,可还是把它给惊醒了。但出乎意料的是小狗竟没有跑开,反而向我走来,我赶紧掏出口袋里的火腿肠给它吃。就这样,它成了我的小宠物。
后来,我还给它取了个名字,叫晶晶。我们的关系可好了,一个小球球抛出去,不到10秒钟,晶晶就会给捡回来。
但是有一次,我从好朋友那里借回来一本崭新的《十万个为什么》,我向朋友保证过绝不把书弄坏,好朋友才不太放心地给我了。那天,我看过书后就出去玩了,回来之后,我就快要气死了,晶晶竟然把那本《十万个为什么》肯拉个遍,面目全非。我生气极了,责骂着晶晶,还动手打了它。并把它关到门外好好反思。开始的时候,我并没有担心它会跑丢,因为平时它都是趴在门口看门,从不乱跑的。等吃过晚饭,我的怒气消了,准备把晶晶叫进来吃饭,可是,开门一看,晶晶不见了。我找遍了整个院子,也没有找到。这时我才意识到:晶晶离家出走了,再也不会回来了。
以前,我和晶晶在一起时,我只觉得它是我的一个小宠物,一个玩伴而已,现在我才发现,晶晶早已成为我生命的一部分,我更深深地懂得,失去才会懂得珍惜的意思。让我们学会珍惜身边的每一个人,每一样东西,不要等到失去了才懂得珍惜!