一颗种子,落地生根,没有破土而出,谁也不知道这土地里还沉睡着一个小小的生灵,破土出芽,谁也不知道它将来的枝繁叶茂。可是倘若你不去种它,那肥沃的土壤也永远不会有未来的种种幻想,倘若你无心地种下了它,它便会有无限的可能,无限生机。
他出身名门,富豪世家,父母管教极严。入了大学,也只有每月按时的一笔资款,他俭入为出,却常常窘迫潦倒,食难裹腹。
原来他有着异乎寻常的视野,果敢明快的思维,非同一般的领导力与人格号召力,很快成为学校几大社团的核心成员,每当同伴经济紧缩,社团入不敷出时,他总是慷慨解囊,即便过后自己根本无钱吃饭,而父母又毫不过问,只能忍饥苦读,也在所不惜。
一个冬日,一个社友家中突遭变故,那人瞬时连回家的车票也买不起,于是他将自己全部的三万元悉手相助,这却是一个惨重的代价,整整俩个月,他每天只能吃一顿最便宜的套餐,多次因贫血而昏迷。
后来,他加入家族企业,同样一个昼夜间企业大幅震荡,经营崩溃,而周转的巨额资金谁能负担的起?他抱着犹豫的态度告诉了那位让他付出俩个月煎熬的同学。
电话是在傍晚打的,晚上一笔七千万人民币汇入帐中,没有任何要求,任何期限和利息,那同学只说了一句话,你的真诚不是我能报答的。
三天后,一点二亿资金到位,他曾帮助过的同学纷纷出手相助,企业顺利度过难关。他也因此成为家族的掌舵人。
二零零九年,他成为澳门特别行政区最高行政长官,他叫崔世安,世代祥康,安诚待人。他曾经种下过的种子,终于破土而出,成为参天大树,势无可阻。
他种下了一颗真诚的种子,那你播种下了一颗怎样的信念?也许未来某个时候,他就会生根发芽,产生你意想不到的效果。今天你种下一颗什么样的种子,明天可能就会得到一个什么样的结果,一颗种子,原本就有了无限的未来,而通向未来的种子,你更应该悉心培植。
请播下一粒未来的种子,种子破土而出带来未来;请你播下一粒信念的种子,种子会含苞欲出带来信念,而当一枚成功的种子种下,那收获的就将是一个渲烂的明天!