关于中国传统文化作文
当我还是个孩子的时候,每到农历新年的30天晚上,村子里到处都是鼓声。那时,村里的街道上挤满了人。有些人在敲锣打鼓,有些人在跳秧歌,有些人在踩高跷,有些人在玩龙。村子里非常热闹。穿着棉衣的孩子们在街上互相追逐。他们不时地放枪。老人们正聚在一起聊天。年轻人和漂亮的女孩正在为人们表演节目。
在清明节,人们总是把绿色的柳枝挂在门上;在端午节,奶奶总是为我们系五根绳子,煮鸡蛋,煮大蒜,包饺子。当中秋节来的时候,我们一家人坐在院子里,抬头看明月,吃月饼。这是世界上最大的快乐。
但此时此刻,“洋节”即将来临,西方的情人节已经取代了我们中国的情人节。作为一个中国人,难道你不应该做点什么吗
现在,人们总是出去吃一顿大餐,通过电视看春节联欢晚会。许多人叹息着说:“没有所谓的新年。”他们不知道如何跳秧歌,打鼓和其他文化习俗正在向我们挥手告别。
人们怎么能在清明节的时候在家门口种一棵柳树呢?他们只是去扫墓。这是所有。在端午节,还有谁会在中秋之夜安全地在家包粽子呢?还有谁会舒舒服服地坐在院子里,和家人一起捧着月饼,抬头赏月呢
优秀的中国传统文化逐渐被人们遗忘。在当今社会,传统节日变得越来越冷。我们怎么能不担心它,不引起社会的广泛关注呢
优秀的传统文化是先人留给我们的无形财富。传统节日蕴含着优秀的中国传统文化因素,是中华民族优秀劳动成果和智慧的结晶。
作为一名中学生,我建议你为弘扬传统文化做点贡献。优秀的传统文化不属于这个民族,它属于世界。我们应该尽我们最大的努力向世界推广我们的传统节日,使世界更加丰富多彩。保护传统文化,弘扬民族精神。你还能做什么!
弘扬中华美德,建设和谐校园
中华民族有着5000年的悠久历史,是艰苦奋斗的结果。聪明的中国人创造了光明的礼貌。中国素有“礼仪之邦”之称。作为21世纪的青年先锋队和新世纪的接班人,我们应该珍惜我们的祖先留下的宝贵的历史文化遗产,继承优良传统,让礼仪渗透校园有很多书籍,让礼仪成为永久保存在中国的土地。
现在,有很多学生追求名牌。高档。华丽的衣服。在我的课堂上,有许多学生穿着名牌衣服向学生炫耀,或比较一些不时髦的学生,以满足他们的虚荣心。但是我认为对小学生来说最重要的是快乐地学习,而不是与他们的同学比较。只要我们的小学生穿着得体,符合他们的身份,我们就可以用礼仪和知识来提升我们的形象,而不是用时尚华丽的衣服来衡量我们的形象。
我们应该互相尊重,互相帮助,互相爱护。如果学生之间有矛盾,应该进行更多的自省,不要把错误推给别人。它就像润滑油,使粗糙的摩擦轨迹消失。相互理解和宽容可以使班级更加团结,友谊更加深厚。我们应该尊重每一个学生,与我们周围的学生相处融洽。
让我们秉承传承礼仪的使命,走向未来,教育我们美丽的校园。让我们以“弘扬中华美德,构建和谐社会”为宗旨,追上大潮的意象,沐浴礼仪的阳光!
另一个清明节。“在清明节,有很多雨,路上的行人想打破他们的灵魂。”清明节并不热闹,只是有点伤感。革命烈士们,你们牺牲了多少!