人生的每段经历犹如一个个“巧克力棒”,但其中一个“巧克力棒”却让我回味无穷。
“嗡嗡嗡”一阵声音从我耳边传来,“该死的蚊子!”我喊道。我立马起身拿出桌上的《少年报》环顾四周,一眼就盯上了那只蚊子。我向蚊子拍去“啪”的一声,但是蚊子早已飞的无影无踪了。“你看看这都几点了还不睡觉?”妈妈问道。我无可奈何放下《少年报》,心想:”今天姑且放过,明天再若相逢定会杀个有来无回!”
第二天早上,我们的额头、脸、脖子、手都是包,谁也没睡好觉。我提议:“昨天的蚊子顶讨厌,今天我们来个“捉蚊大赛”,”爸爸妈妈双手赞同。
我们分别跑到厨房、厕所、阳台进行排查。我最早在阳台的灯上发现了几只蚊子,我喊道:“阳台上有蚊子。”爸爸最先冲了过来问:“在哪儿?”“蚊子趴在顶灯上”我回答道。爸爸挥舞着晾衣杆扑打蚊子。其中一只蚊子从灯上飞到了妈妈房间,我紧跟其后。我一跃而起向蚊子扑去,就像凶恶的老虎扑向熟睡的婴儿一样。蚊子一个急闪身躲过了这致命危机。妈妈冲过来问我:“蚊子抓到没有?”我喊道:“快点!它在窗帘上。”妈妈手握苍蝇拍“啪”的一声。可恨的蚊子血肉模糊的死在了苍蝇拍下。
爸爸把阳台上的几只蚊子打的片甲不留。就在我垂头丧气时,我发现还有一只蚊子正在半空中四处张望,它似乎也发现了我,立马逃到厕所,我毫不犹豫奔进了厕所关上了门。蚊子趴在垃圾桶旁的墙角缝里。我拿出我的现成“武器”手去拍打蚊子。狡猾的蚊子竟然又躲到便池上。真是聪明反被聪明误!我立马按下厕所按键“突”的一声,蚊子被“洪水”冲走了。
蚊子是我们家的陌生“来客”,在和它们斗智斗勇的“决战”中,开发了我的思考和反应能力。虽然我们牺牲了一点血量,但是却玩了一场“猫捉老鼠”的游戏,给炎热漫长的夏季增添了一丝乐趣。