与书为友作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话充分说明了书对人类的重要性。我就是一个爱读书的人,我把书当作自己最好的朋友。
我是怎样与“书”结下深厚友谊的呢?当老师的爸爸说:“在你一周岁生日‘抓周’时,桌子上放了笔、书、尺子、发卡、玩具……你抓了一本书,我当时就知道你长大了肯定和书有缘。”
后来,在我上一、二年级时,一有空闲,我就经常捧读着一本本童话书,书中的故事把我的心灵带到遥远的地方,我看得如痴如醉。爸爸还常常给我买许多的故事书,我看得入了迷,仿佛觉得我真的成了童话世界的“小精灵”了。
三、四年级的时候,老师让我们写作文,开始我不知道怎样写,就去找我的好朋友——书,书就教给我了许许多多的写作方法。我的这个朋友可帮了我大忙,我从此更加热爱她了。哪天看不到她总觉得生活少了一些乐趣。
后来,爸爸给我买了一本十分厚的书叫《杨红樱作品集》,我爱不释手,每天捧着看呀看的,看完了一遍又要接着看,一连看了五六遍。每次,爸爸买来新书,我都忍不住翻看,连妈妈喊吃饭我都听不见。
如今,我们家在镇上开了个小书店,爱读书的人都来看书、买书,以书会友,我还结识许多的小书友哪!
我从书中学到了许多的知识,我漫游在书的海洋里,在丰富的文化宝库中,我享受着读书的乐趣。看看书,生活就多了一份乐趣,多了一份友谊。
书是我的亲密伙伴,与书结缘、与书为友,幸福常伴我左右!