在成长的过程中,每个人都经历过许多事。有这么几件小事,令我一辈子都难以忘怀。
记得一天放学,我背起书包就往家跑。因为晚上作业特别多,我得赶快做才行。到了家,我拿出本子就飞快地写作业……总算OK啦!我照例拿起课外书津津有味地“啃”了起来……不知过了多久,妈妈喊道:“好了吗?快睡觉了。”我正在看一篇有趣的想象作文,便稀里糊涂地应了一声:“好!”又赶紧拿起书。时间也在飞快地流逝……妈妈不知什么时候进来了,满脸狐疑地问:“你作业这么多?十一点半了,作业还没做完?”她一眼瞅见了我的作文书,说:“怎么回事?”我一脸茫然地望着她说:“读书啊!”她大叫道:“I服了You(我服了你)!”
那是一个星期天的早晨,我正在被窝里享受我的美梦,妈妈叫醒了我,让我买一袋洗衣粉。我极不情愿地拿了钱,走了。路过一家书店时,看见一本我正想要的书,是限量版的哩,现在正打折扣,八元钱一本。我看着手中的二十元钱,忍不住买了一本。到了家,我拿出找回的两元钱和洗衣粉递给妈妈,妈妈问我:“咦,还有八元钱哪去了?”我拿出书说:“这儿。”妈妈疑惑道:“你买书……”还没等她说完,我就“脚踩西瓜皮——溜之大吉”了!
这是我与书有关的两个小片断,虽没有什么精彩之处,但书的确是我生活中实实在在的好朋友,陪伴我度过幸福的日日夜夜。