与书为友作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书箱是人类进步的阶梯。书籍,伴随着我的成长,也陪伴着我的心灵。
书籍中充满着知识。我从小就离不开书籍,离不开它淡淡的墨香。在书籍中,我渐渐长大,明白了许多的道理,懂得了更多的知识。书籍让我的想象力更加丰富。看到一位衣衫褴褛的乞丐,我会黯然伤神,想象他的悲惨身世;看到一面五彩斑斓的墙壁,我会异想天开,编织一个个离奇的神话故事。甚至当听到鸟儿们在树枝上唱歌、鱼儿们在水里游泳的时候,我还会想象它们交谈的内容。书籍丰富了我的想象力,见证着我的成长。
书籍,不仅仅是一个知识宝库,更是一个博学多才的老师。它能告诉我许多人生哲理,让我逐渐成熟。
书籍,还是一面明亮的镜子。古有“以史为镜”,我有“以书为镜”。它是人物的镜子,照出好人的伟大、坏人的邪恶,更能照出我的优点与不足。它是时代的镜子,让我了解战火纷飞的三国、诗人如云的唐朝,更让我展望海阔天空的明天和未知的世界。它有无穷的魔力,常常会把我吸进去,使我无法自拔。我也常常中招,忘记时间、忘记一切。啊,书籍就是这么奇妙,让我沉迷、让我陶醉、让我为之疯狂!
阅读最大的理由就是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,而晚一天就多一份平庸的困扰,让我们在美好的青春中,以书为伴,以书为友!