与书为友作文
高尔基说过:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师”,都德也说:“书籍是最好的朋友,当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向他求助,它永远不会背弃你。”我也这样认为,一个人读一本好书,可以让自己受益一生。虽然我曾经有一段不喜欢读书,但经历了那件事后,读书成为我最感兴趣的一件事。
那是一个炎热的天气,我在家闲着没事,就到表弟家去玩,刚进去,还以为他家没人,真是静的出奇,仔细一看才发现,原来弟弟正在他的书房里读书,读得津津有味,连我去了都不知,当看见我时还问我什么时候进来的,当时,我这脸红的跟秋天的苹果一样,因为我们都一起长大,而且他平时学的又比我突出,所以我就很不好意思,坐了一小会我就走了。
从这件事之后,我就奋发图强,没事就拿本书来读,爸爸跟我说过:书籍有好有坏,有的会让你得到人生的启迪,而有的则会让你误入歧途,所以,读书时要读好书,这样,才会对得起你读书时所用的时间。
在生活中,每当我遇到困难而自己不能解决时,我都会想起我的好朋友——书。只有它,才能让我充满勇气满怀自信地去面对这些磨炼意志的挫折;在学习中,每当我遇到难题而苦恼时,我也会去找我最信赖的好朋友——书。在书的海洋中遨游,感悟人生,开阔心境,不知不觉中心情就开朗了,愉悦了。
所以,我们要多读书,读好书,因为读书对我们的益处是做任何事情都替代不了的,书籍不仅可以使我们的写作水平提高,还能引导我们走正路,不让我们误入歧途,真正的成为一个有责任,正直的人。
与书为友,快乐无穷。