我的童年作文
我的童年可以分为两部分,上学前和上学后。它们就像两颗繁星一样,在我的星河里闪烁着。
上幼儿园之前,我总是无聊的宅在家里没事做,唯独妈妈带我出门玩时才是我最快乐的时候。我总是会忍不住采几朵路边的野花,再用毛毛虫草把它们扎在一起,偶尔还会别在头发上。还会边走边收集各种形状的石头,我的口袋好像变成了一个百宝箱。回到家里被妈妈发现,恨不得将我拎起来把口袋翻个底朝天。
等到要上小学时,妈妈把我送到市里的渭河小学。到了新学校,面对陌生的环境,陌生的老师和同学,我有些不适应。因为个子高,我被安排在了座位的最后一排,老师在黑板上的字稍微小一点,我都看不清楚。虽然如此,可每当我听到班主任老师清脆悦耳的声音,那声音像流淌的泉水,我的焦虑一下子就全没了。
老师总会用温柔的语言鼓励每一个同学,因为我表现的突出,经常受到老师的表扬,并且让同学们向我学习。我格外开心,血液好像像海浪一般汹涌进我的心里。从此以后,每天上学都以最佳的精神面貌去和太阳奔跑,就为了老师的一句肯定和一个满意的微笑,让我变得更自信。
童年就像一列火车,轰隆隆、轰隆隆伴我前行。老师既是恩师,也是朋友,又是家人,伴着我的童年一起成长。我要珍惜美好的童年时光,好好学习,热爱生活,努力让自己站在高的山峰去欣赏更加美丽的风景。