我的童年回忆作文
每个孩子都有自己的美好的童年,我也不例外。在我的记忆中我的童年很美好,我在美好的童年中快乐的成长。那是的么好生活现在想起还有中甜蜜的滋味在我的心里洋溢着。今天,我一个人在床上思考着小时候的美好事情。我细细的去体会,用心去感受,我美好的童年。
渐渐地,在我的脑海里产生了一个念想——我的童年与奶奶的相比谁得更好呢?这个问题在我的脑海里,不停地转来转去。真令我疑惑啊!我越想越入迷,最后到了忘我的境界。这个问题的答案是什么?我去问爸爸。爸爸说问奶奶吧!我问奶奶,奶奶慈祥的对我说:‘我们小时候啊!经常不上学,都在忙着耕种啊!那时候日本鬼子侵略中国。我们的日子都不好过,那时我们吃的是红高粱饼,穿的是满是补丁的衣服,穿的是破布鞋或是草鞋。学也没得上,天天都是帮人家干活,那时的日子别提有多苦了,现在想起来还真是苦啊!不过那些日子已经过去了,快想起过去,真是有很大的变化啊!”听了奶奶这些话以后我才明白以前它们的生活是有多么艰难了。我终于明白以前的人过的日子是有多么苦了。长辈的童年真苦。我看着奶奶,想起她们的童年生活,又看了看自己,哎!我真是不听话,有这么好的条件还不好好学习。
现在我才知道我有多么幸福了,我现在应该好好珍惜这些美好的日子,我因该好好读书,以后也让爸爸妈妈过上好日子。