我的童年作文
今天,我又沉浸在回忆童年趣事儿的遐想中,忘记了时间,忘记了自己!
我的童年是多姿多彩的,是五光十色的……最让我留恋的还是一段童年捕鱼的记忆——此时此刻我不禁跟随自己的遐想回到了那清澈见底的小溪旁,重温当年抓鱼捉虾的快乐!
那时,只要吃过中午饭,我就和邻居家的其他五、六个孩子相约一起去我奶奶家后院的小溪里抓小鱼小虾。小溪两岸绿草茵茵,五颜六色的野花竞相开放,快活的小鸟儿歌唱着动听的音韵!这时候去捉鱼虾是最好的时间,午后的太阳暖暖地晒着,鱼儿们也悠闲地三五成群地出来觅食。我们带上网兜儿和小瓶子,就轻装上阵了。