时间过得真快啊!匆匆几日,今年的假期又到头了,我们也快到了开学的时候了。最近几天,我没咋睡好觉,随着开学时间的临近,我跟家人相处的时间越来越短,心里也越来越不舍了。但是时间的脚步却没有停下,终于,我要走了。
在离开的前一天夜里,父亲没有说什么,只是默默地看着我在那里收拾行李。在我收拾好行李以后,父亲问道:“钱和东西都收好了吧?”我说道:“收好了。”父亲动了动嘴,想说什么又没说出来,只是转过身回到了里屋。看着父亲已经弯的像月亮一样的背,我感到一阵心痛,一夜再无语……
第二天,天刚亮不久,我边听到了炒菜的声音。起床吃过早饭,我就要去学校了。父亲坚持要送我,盛情难却,我只好让他送一程。父亲帮我提着行李,走了一段后,我本想让父亲回去,可是父亲一直坚持要送我……
车来了,父亲将我的行李放到了车上,给我嘱托道:“照顾好自己,跟别人好好相处……”
车缓缓地启动了,父亲转身离去。我看着父亲渐渐远去的弯的像月亮的背影,我的眼眶湿润了……
那一瞬间,我想起了朱自清先生的《背影》,可是我却没有什么可以下给自己的父亲,心中满满的都是惭愧……