“老师,我能试试吗?”
我在万花运动会上获得第四名的成绩,这连我自己都不敢相信。可是,想来想去,这些事的起源都在于一句话,那就是“老师,我能试试吗?”
以前,老师选运动员的时候我都没勇气报名。有一次上体育课,同学们都去跑步了。吴老师在给洪子源和姜凯比实心球。等他俩比完了,吴老师还没走。我的手痒痒的,很想试试看。一句:“老师,我能试试吗?”忍不住,脱口而出。
老师竟答应了。我拿起实心球,扔了好几次,都才扔了三米多点。老师笑了笑,说:“我正愁女孩子里找不到实心球运动员呢!这样吧,算你一个!”
我回到家里,让爸爸给我买了一个实心球,这样我就可在家里练习了。从此以后,除了下雨,我每天都练习扔实心球。而且,每次都练得汗流浃背,直到妈妈催我,我才停下来。因为爸爸买的实心球比学校里的重,所以家里的实心球比较难扔。但是,功夫不负有心人,通过一段时间的练习,我终于能扔到四米左右了!可是,离万花运动会开幕的日子也不远了,我更是加紧练习。最后,我在万花运动会上获得实心球比赛第四名。
这次运动会,我不光光取得了第四名的成绩,还懂得了毛遂自荐的含意。