20xx.08.30,我正式成为了初三党。
刚走进新教室的时候心里的那股紧张劲,迫不及待地想见到班主任的时候,想认识所有陌生的同学的时候,当那一刻来临的时候,那想冲进教室的冲动不见了,怎么也找不回来了。
或许是因为还没有准备好面对新同学,新老师,或许是因为害怕面对升学的压力,或许是因为还想再疯狂一阵子,或许是因为害怕面对接下来一年的背水一战,因为种种。
当走进教室的那一瞬间,心里说不出是什么滋味,想五味瓶打翻了一样,特别难受。
看到一个个陌生的面孔,教室里没有一丝声音,特别让人压抑。
当开会的时候,教导主任讲到哪个哪个学校缩招的时候,级组讲到我们早上该几点起床,晚上该几点睡觉的时候,心里越来越不是滋味,害怕自己不能考到自己心仪的学校。
中考是个大转折点又不算大,但是如果你真没有考到学校,你的一生就这样给毁了,今年打工,明年恋爱,后年就为人父为人母了吗,你的一生就这样了吗。
你甘愿吗。
初三务必要拼命。