生日的作文300字
我外公67岁生日那天,不管过了多久我都不会忘记的。
那一天,我和爸爸一大清早,就去订做了一个巧克力蛋糕,那个蛋糕上做了好几个小动物,栩栩如生,好像在做游戏。一到下午,我和爸爸来到蛋糕所在地,接它去我的外公家,我和爸爸准备走的时候,我问了一下:“买了蜡烛没有?”我爸爸打开袋子一看,说:“真的,多亏你提醒。”说着,就拿了一对数字的蜡烛,开车直达外公家。下午,大人们在外公家打麻将,而我呢,就看看电视吃吃东西。
到了晚上吃晚饭以后,我们正准备要给外公庆祝生日,妈妈打开装蛋糕的盒子,发现蜡烛买错了,就说道:“你外公今天过67岁生日,里面的蜡烛怎么是87的呀!”我和爸爸先是一愣,然后异口同声地说:“可……可能是我们记错了吧。”“你们也真是的,一个老糊涂,一个小糊涂,连个生日蜡烛都会买错,还当什么一家之主呀。”妈妈责怪道。
没有办法,只好用这个87的蜡烛,来庆祝外公67岁的生日了,但是,虽然蜡烛买错了,这个生日总算过得踏踏实实,快快乐乐,也总算是在一片欢笑中结束的。往后,我一直把这件事牢记在心头,也时时刻刻回想着,那个87的蜡烛。也许外公至少可以再活二十年呢, 哈哈, 至少还可以给他过二十个生日啊。真好!