春节的作文300字
今天在胜北体育馆举行了一年一度的春节文艺晚会。奶奶带着我和哥哥进了体育馆,首先映入眼帘的是一个大屏幕。屏幕上有几个醒目的大字——欢度春节文艺晚会。舞台上布满了五颜六色的灯,有摇摇晃晃地“大炮”;有元宝似的网灯;有五彩缤纷的“流星雨”,漂亮极了!
晚会还没开始,台下就座无虚席。观众和主持人做起了互动游戏。一阵锣鼓声拉开了节日的序幕。首先上场的是特别搞笑的相声,只见他们六个人你捧我逗,台下观众笑地前仰后合。《龙的传人》歌声荡气回肠,震撼人心,唱出了国人的士气。五个小精灵给大家带来了动感十足的街舞。最让人佩服的是八位白发苍苍的老奶奶表演的《夕阳红》。她们个个精神抖擞,身轻如燕。
台上五彩纷呈的节目博得了观众一阵阵的掌声和喝彩声。通过这次节目,我明白了台上一分钟台下十年功的道理。