春节的作文300字
盼呀,盼呀,一年一度的春节又到了。度过了爆竹声不断的年夜后,终于迎来了的春节!
今年我在外婆家过年。早上,我起得特别早。我跑到父母亲房间,说:“老爸老妈,新年好!”早饭后,我打电话给几个远方熟悉的亲戚和同学,拜年问好。来到屋外,只见不少人在悠闲地走动。忙碌了一年的他们,个个穿着新衣,个个精神饱满,个个喜气洋洋。我与表哥表妹们一起,来到村子最热闹的戏台附近,比较着学校,比较着影视偶像,还有周边事,和小朋友们东扯西拉起来。
时间过得真快。下午下起了小雨,妈妈和舅舅们玩起了麻将,我们则呆在屋子里看电视。电视机里正在重播精彩的春节联欢晚会。看到节目,我深深地感觉到我们国家正在不断发展,人民生活走向富裕。
不知不觉中,天色暗起来了。外婆准备了丰富的晚餐,摆满了一大桌。吃饭时,大人们不亦乐乎地谈着自己一年的收获,小孩则兴趣地讨论着怎样放烟花,热闹极了。
我们匆匆忙忙地吃完晚饭,迫不及待地从屋子里搬出了一堆烟花。好不容易等到好日子,好不容易聚在一起,当然要玩得尽兴了。很快,随着噼里啪啦的声音,烟花争相开放,发出五颜六色的异样光彩。此时,正是我心情最高兴的时候。
新的一年开始了,希望全家人都能幸福,希望我的学习进步。