一个夏天的早晨,爸爸妈妈上班去了,只剩下我一个人在家,偏偏我在这时又生病了。哎,真倒霉!
到了中午的时候,我正发烧得厉害,'笃笃笃''一阵敲门声把我从睡梦中惊醒,我吃力地支起身子去开门。我还以为妈妈回来接我去看病呢,原来我要好的同学来了,“你怎么了,为什么不上学去?你是不是生病了?”“没没有啦!”结巴巴的说。她一只手摸着自己的额头,一只手摸着我的额头:“不太好啦,你发高烧啦,现在怎么办啊?”他搔首顿足走来走去:“你不要紧,来,我来背你去看病好了,不然会烧坏脑子的。”
一个大热天,太阳炙烤着大地,她背上我直冲医院。我应到老师的粗粗的喘起声,看见她豆大的汗珠直往下淌。我的眼泪夺眶而出。到了医院,他马上去帮我挂号,连擦汗也顾不着。“不怕,坚持一下子吧!”她的话给了我一点的鼓励。经过医生的检查,我必须要挂盐水。她马上扶起我,扶到输液室,因为那里的风扇开的好大,又怕我一热一冷的又要生病了就陪我坐在没有风的地方。过了一段时间,我觉得有点热了,不时还用手擦汗,我有看看她以满头大汗,汗珠还不住地流下来。李老师似乎没注意到,还问我难不难过。你很热吧!来,我给你扇扇子。她轻轻地给我扇着,我觉得这习习凉风有着老师的关怀。挂好了盐水,一位年轻的护士对她说:“你姐姐没事了,你放心吧,孩子的热度退了,回家再吃点药就行啦!''她像放下了一块巨大的石头,松了一口气。这个时候我急忙地对护士姐姐说:“我姐姐还在上学,她是我的好同学。” 在场的人听了都赞叹不已。
关怀是多么的伟大啊,是多么的无私啊!这就是同学给我的关怀!