珍惜资源作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数子孙,原来的她被小辈们装饰的楚楚动人。可现在,生活中随处都存在着浪费资源,破坏环境的现象--水龙头不停的流出清澈的自来水,用水人却不知去向;房间里开着电灯,电视,屋里长时间空无一人:街道上到处都是垃圾:河面上还漂着被折下的树枝……这样类似的现象,这些随处可见,随手能做的小事,我们难道不能把它做得更好吗?
我曾听过一个关于水的故事:人们生活富裕了,总是浪费水资源,结果水资源被用光了。地球上寸草不生,动物和人类都灭亡了……浪费水的结果太惨重了,让人想都想不到。
地球是我们人类赖以生存的地方,它就好像母亲一样慷慨地为我们提供生存资源和条件。世界上的各种值得珍惜的都要珍惜,不然当你失去它的时候,你就会无比懊悔当初为什么那么挥霍,为什么没有发现它对自己那么重要。所以,我们应该要珍惜资源,但是绝对不是站在金钱的角度去看待,而是为了自己的生命,为了世间万物的生命。所以大家要保护地球,珍惜自然资源、保护环境!