自然资源的缺乏,是世界共同面临的问题。你们知道吗?每年3月的最后一个星期是“地球一小时”,在这一小时中,你熄灯了吗?
在这天,我们家准时在晚上自愿熄灯一小时,妈妈把冰箱,电视的电源关掉;爸爸把鱼缸中的灯和水泵关掉;我早早把作业写完,也关掉了台灯。“熄灯”只是环保的一小步,关键的环保行动还得在平时。有很多时候,你会发现这样的情况:水龙头留着清澈透明的自来水,可用水人却不知去向;房间里开着明亮的灯光,可房间却空无一人这样的情况在我们的身边不时的发生着。不止这些,现在,人们的经济快速的发展,每家每户差不多都有汽车,可是你知道吗?如此多的汽车尾气的排放足以使许多人患上癌症,也会使大气受到严重的污染。在“地球一小时”中如果都停止家中的电器用电一小时,那么会有多煤炭被节省,空气污染指数会降低多少呢?地球这个生命的摇篮,是应该受到人们的尊重的,可是人们不断摧残地球,很多人一点环保意识都没有,真是太不该了。
为了我们的子孙后代能在这个生命的摇篮中快乐生活,我呼吁:我们要节省每一张纸,每一度电,每一滴水,让我们的家园更加美好。