我有一双溜冰鞋,它的颜色是红色的,样子好看的。但我一直也没玩过,因为我又怕跌倒,又害怕,所以我一直也没有划过。
弟弟把溜冰鞋拿到我面前,我就把脚穿进去,穿好了装备,准备出发,我站也没站住,就做回椅子上了,我又扶着椅子慢慢地站起来,两脚站还站不好,身子晃来晃去。我吞了吞口水,说:”摔就摔吧,摔倒了站起来!“我就下定决心摸索着向前走,走了不到两步就掉在地面上了。我走在哪里就掉在哪里。我就像一个刚刚会走路的小婴儿,撞来撞去的。撞得头眼金花了。但我还是不认输再来扶墙慢慢地向前划,妈妈把前面的地板拖湿了,害得我四脚朝天,大家哈哈大笑。还让我出了丑。我还坚持不懈的学溜冰。
经过了很多次的跌跌倒倒,终于学会了溜冰,我非常高兴。我还明白了一个道理:只要努力的打败所有的困难,才能成功。