过惯了饭来张口的生活,不禁觉得有些乏味。正好暑假有时间,于是我打算自己学着煎鸡蛋给爸爸妈妈吃。
首先要把鸡蛋和一些备用材料准备好。我学着妈妈的样子,把鸡蛋打在碗里,接着将炉子打着火,把油倒在锅里拧一圈,等待油热后,将打好的鸡蛋倒进热锅里,煎好一面,再把另一面煎熟,等两面都有些变黄的时候,用铲子翻一翻身,再淋上酱油,最后将香喷喷的煎蛋装进盘子里,美味可口的煎蛋就出锅了。我的口水也快流下来了。
我把自己亲手做好的,香喷喷的煎蛋端到餐桌上,还倒好了牛奶。都准备好以后,我把爸爸妈妈请上了桌,让他们来好好品尝我的美味佳肴。爸爸妈妈来到餐桌前,笑开了花,夸奖我说:“宝贝你太棒了,味道美极了啦,不过酱油有点多,下次少放一点哦!”我听了信心满满的,希望一次比一次进步,加油!
看着爸爸妈妈开心的样子,我想以后要多学做更多的东西,给爸爸妈妈吃,做一个孝顺的好女儿。