爱鸟节作文
我想设立一个爱鸟节。因为小鸟是我们的朋友,不仅如此,小鸟也是森林的小助手。鸟儿们可以帮森林里的小动物送信、传话,可以帮我们寻找丢失的人。所以我们要保护小鸟。
有一天,我在公园里悠闲地散步,突然看到一只可爱的小鸟受伤摔倒在地上,它扑棱着翅膀,却很难再飞起来。这时,有一群小朋友笑着朝小鸟走过去,其中的一个小朋友说:“我们把它带回家吃了吧!我还没尝尝小鸟是什么味的呢?”说着,便开始悄悄地靠近小鸟,合力把它捉住了。我连忙跑上去制止他们:“小朋友们,我们可不能捉小鸟哦。小鸟是我们的好朋友!没有了小鸟,我们以后就听不到小鸟的歌声了。”那群小朋友听了我的话,羞愧地低下了头。后来,我们一起帮小鸟进行了简单的包扎,便把它放回到空中。
真希望有爱鸟节。如果真有,我会把爱鸟节放在1月22日这一天。因为3月12日是植树节,等小苗发芽了,到了爱鸟节这一天,就会有很多小鸟到小树周围唱歌、跳舞。在爱鸟节这天,我们还可以帮小鸟在树上建鸟窝,让它们有自己的家园,那该多好啊!