爱鸟节作文
小鸟展开翅膀,在天空自由翱翔。它那美丽的双翼,好像时刻保护自己的降落伞。它那小巧玲珑的嘴巴,随时随地可以把害虫干掉。它那优美动听的声音,带给人们多么美好的感受。细腻柔软的羽毛,炯炯有神的大眼睛,都是多么令人喜爱呀!清晨,小鸟在枝头快乐的唱着歌。中午,在天空欢乐的盘旋着。傍晚,就像长了火眼金睛,认真的捕捉着害虫。这么可爱的鸟儿,一定要建立一个爱鸟节才行!
还记得我们家阳台上的斑鸠吗?当那只白色大鸟叼走斑鸠妈妈的孩子后,斑鸠妈妈拼命地去保护自己的孩子,每当想起它那无助的哀鸣,我就感同身受,小鸟是多么的有爱。
鸟儿虽小,本领却大。它们不但是人类的朋友,还是消灭害虫的高手。如果没有了鸟儿,害虫肆虐,农民伯伯为了抑制虫害,只能使用超标农药,日复一日,我们食用农药残留蔬菜瓜果,你认为人类还会继续生存下去吗?
现在人类不断的伤害捕捉小鸟,看着那些鸟儿,一只一只在天空盘旋着,痛苦的呻吟了几声后慢慢从天空中坠下。有些人更是把鸟儿当成可口的饭菜端在餐桌上。想想我们生活在城市里的人们,很少听到“小鸟说早早早”,因为树木越来越少,小鸟无处安家。导致现在鸟儿越来越少了,害虫也越来越多了,人类生活的环境,越来越不健康了。
每当走进鸟语花香公园,当鸟儿站在枝头快乐的歌唱,那声音是多么的悦耳动听呀!这声音像一曲美妙的乐曲,更给大自然添加了一份生机勃勃。
让我们一起加入保护小鸟的队伍吧,每年在爱鸟节这天号召大家一起保护小鸟。首先我们要多为小鸟安家,投放一些安全的食物。最重要的是要多植树,小鸟在绿树丛中穿梭,自由自在的飞翔,它们才是最好的朋友。希望有一天我们的环境越来越好,鸟儿越来越快乐。为了小鸟,我们一起来建立一个爱鸟节吧!