有一回早上,我和爸爸妈妈一起去外婆家玩。我和爸爸妈妈在外婆家休息的时候正好邻居家的小青叔叔拿着一张网往江边走,我好奇地问:“叔叔您这是要捕鱼吗?”叔叔神秘地笑了笑;“不,是捕鸟。晚上,请你吃麻雀。”
到了傍晚,叔叔果真给我们家送来了一大碗的麻雀。叔叔还得意地告诉我:“这两天,江边的麻特别多,我每天都能捕到一大碗。”我吃惊地说:“麻雀不是益虫吗?怎么能滥杀滥捕呢?”叔叔不以为然地笑了:“小书呆子,那么多的麻雀,捕个几只又有什么关系呢?”我看着桌子上的一大碗麻雀,心里很难过。我的感受是鸟是可以吃害虫的,如果鸟被人捕杀光了老百姓种的庄稼就会被害虫全吃光了。希望有一个鸟语花香的世界。