爱鸟节作文
一天放学回到家,我发现小鸟飞来飞去,好像很痛苦。我想肯定是小鸟没有了家,于是,我叫来几个小伙伴,指着天空说:“你们看!天上的小鸟都没有家了,我们给他们造一个家吧!”他们说:“是呀!这些小鸟太可怜了。我们必须给它们搭一个窝。”
说干就干,在我们四人齐心协力下,一个漂亮的鸟窝终于诞生了。接着,我们又用长长的竹竿把它挂在树上。可是,小鸟仍然在外面叫着,似乎对我们给它的新家不太满意。我说:“可能是我们把鸟窝挂得太低了。”于是,我们又用竹竿把它挂到了高一点的地方。这下小鸟们可高兴了,一只又一只地进去了。就这样,小鸟们有了一个温馨舒适的家。
从此以后,我心中萌发了一个念头:要是能设立一个“爱鸟节”那该多好呀!希望大家爱护鸟儿,因为鸟儿是大家的好朋友。我盼望着“爱鸟节”的到来。