爱鸟节作文
我想设立一个爱鸟节,在这个节日里老师、学生放假一天。
在这一天里我要请我的好朋友李滋、吴蓉等同学,带一些木板,到我家给鸟儿做小木房子。在房子侧面打个洞当作窗户,在里面分三个房间,一个是客厅,一个是卧室,还有一个是洗手间,客厅里有小沙发,可以拿四块木板做成的,卧室里会有个双层床,做好了。我们拿个钩子把它钩到树杈上,也可以找棵死树,在树竿上打个大洞,在里面铺上棉花,还可以把好几个房间拼在一起,放在一个树杈桑,就像一座别墅。
造完房子我们可以来到公园,给卖鸟的大伯讲个故事什么的,让他们把鸟放了,让它们回到大自然。
这将是多么美好的一天。