爱鸟节作文
在我们生活中,有很多的节日:春节、植树节、护士节、中秋节、重阳节……我想设一个节日为:爱鸟节。我想把这个节日定为六月二日,因为这一天刚好过完六一儿童节,可以提醒小朋友们保护小鸟。
星期五下午放学的时候,我看到了这样的情景:有两个小男孩,手里不知道从哪里捉来了两只小鸟,小鸟倒立着,挣扎着,叽叽的叫着,两只圆圆的小眼睛泪水往往,惊恐的看着四周,我连忙去劝说,一个胖胖的小男孩骂了我一句:“哪儿来的丫头呀?我们玩的好好的,管你什么事?去玩你的去。”于是那个胖胖的男孩把我推到了一边,我眼睁睁地望着小鸟被他们折腾玩耍,心理难受死了。
所以我要设立这个节日,希望小鸟也有自己快乐的天堂,我们是小鸟的朋友,我们应该爱护他们。