关心作文
爱可以是许多东西。它可以是一种力量,可以是一种情感,也可以是一种问候。生活中,每个人都有爱,接受爱,或者付出爱。对我而言,爱,就是同学之间的那一份关心。
刚进入中学时,似乎一切都不顺利。因为刚刚进入一个全新的环境,我一时无法适应,四处碰壁。但渐渐地,因为同学们那无微不至的关怀,我不再孤单,不再孤立。
一个短暂的课间……
第一节课结束了,课间时我正在收拾学习用具。在准备下一堂课的用具时,一支铅笔突然从书桌上掉了下来。我习惯性地弯腰准备捡起,却发现另一双手已先于我捡起并将之放在我的书桌上。我惊讶地发现,原来,他是我的同桌。在捡铅笔之余,他还不忘叮嘱我以后要小心,不要再将用具放在书桌上过于靠边的地方以免再次掉落。听了这些话后,我顿时内心充满了温暖,并十分激动地说了句:“谢谢。”虽然这只是一个小小的课间,以后还会有无数个这样的课间来到,但我从那句同学的叮嘱与关心中得到的温暖与幸福,去远远不止如此。它使我明白了,同学之间的关怀无处不在,虽然微小,但却是一笔无形而珍贵的财富。
同学之间话语传递的关心虽十分可贵,但无语的关怀,也令人温暖。
一个炎热的中午……
我刚刚踢完足球回来,毒辣的太阳将我晒得满头是汗,干渴无比。回到班上,看到座位上的一瓶冰镇脉动,便连忙拿起来打开瓶盖就是一阵痛饮,却忘了问这瓶饮料是谁买的。我大声询问全班每一个同学,却得到了极其一致的答复:不是我买的。作罢之余,我也想:虽然不知道是谁,但同学的关心,我已心领了。相信以后,我也一定会珍惜的。同学之间相处的时光虽短暂,但同学之间的友谊与关爱,却是永恒不变的。这是一份值得珍存的记忆,也是一笔珍贵的财富。
爱,竟可以是如此之大,它可以是两个人永远在一起,不离不弃;爱,竟也可以是如此之小,它,可以只是同学之间的那一份关心。