家人的爱作文
月,如古玉般温润清灵心暗暗隐于天幕的角落,静静望着那轮明月,默默陪着那瓣莹洁。煮一壶月光,将往事熬成经久淡雅的芬芳。
月儿扶着心的肩膀想爬上漆黑的夜空,小时候发高烧,看了医生吃了药,挂了水,但是体温依然没有降下来的意思。家里人心急如焚,我一直躺在床上,不停的哭喊着:“妈妈……妈妈,头好疼……奶奶……奶奶,我好难受……爸爸……”
月影中,妈妈强忍着泪水将我轻轻搂在怀里,抽噎着哼着不成调的摇篮曲;迷糊中,听得爸爸强笑着:“男子汉流血不流泪,要坚强。”星光中,爷爷奶奶夜不更衣,轮流为我倒白开水,只为能让我醒来的时候最快的喝上水,不至于烫着……
月儿散发着微弱的光芒,星用灿灿的光温暖着它。
因为担心我,妈妈和我一起睡。僵痛像一只只尖牙利齿的虫撕咬,本想换一个舒服的姿势,谁知头部却传来了剧烈的疼痛,并迅速蔓延。
“痛!”一阵阵呻吟,击破了夜的宁静。妈妈柔声安慰我:“我帮你拍拍。”三月柔和的月光下,妈妈的额上竟然有汗渗出,一颗颗滚落,缓缓晕开。她一边不急不慢的轻拍着我,帮我驱赶心中的烦躁,一边轻轻摩挲着我的头,那一刻我的疼痛慢慢褪去。一阵阵温暖的风沁满心房,我在妈妈的陪伴下进入梦乡。
凌晨醒来,光线微弱的门口,奶奶的影,隐在半明半暗中,身上有种奇异的温暖。我躺在床上看她,她端一只水碗放在门后,手里握几根筷子,蹲下身躯,嘴里念叨着什么,一边叫着我的乳名。“你们不要摸我家的小宝呀,让她快快好起来,我给你们烧纸钱。”“妈,你不要做这个,这些都是迷信……”“谁说的,我家小宝这么听话懂事,祖宗一定会保佑的……”筷子终于在水碗里站立起来,奶奶长吁一口气,她的祷告灵验了。也许这是奶奶认为她能让我好起来的最快的方法了。祷告完了,奶奶的手轻轻抚过我的脸,她的手粗糙极了,却极尽温暖。星光下,她柔柔地问我:“小宝,你的病快好了,想吃什么,奶奶全都给你做。”窗外,月儿在星星的照耀下暖和极了,露出了久违的笑容。
家人的爱就像那点点星光,它不一定要你每时每刻都去欣赏它,但他的身影却永远闪耀在天际,温暖月儿,陪伴月儿,永远,永远。