真开心作文
今天是星期六,奶奶去买菜了妈妈出差。我一个人在家,我突然觉得有点想去学校了,学校里有许多好朋友,家里只有我自己。
我起床穿好衣服把作业全做完,又看了一会儿书,接下来,我还干嘛呢?我走来走去,像看会儿电视,又不知看什么,我又想玩会儿电脑,可电脑老死机。不一会儿,我肚子饿得咕咕叫,就想了个主意,给自己烧碗面吧,我最爱吃面了。于是,我便忙活起来。
我先把两个鸡蛋打碎,用筷子搅拌起来,再加了点榨菜。学着奶奶的样子,在锅里放了水把火调到最高,把锅盖盖上,等水起泡泡了,我就把面放进去,盖上锅盖。过了几分钟,面变软了,再把榨菜和蛋放进去,过了几分钟,我“王奕彤大厨”的面就烧好了。吃着自己烧的面,心里了滋滋的。比以前一个人在家啥事也不可以干,现在我想怎样就怎样,没人叫我。
一个人在家真开心,我好想长大,整天过着无忧无虑的生活。