“终于结束了!”考完期末考试,我感觉整个人都轻松了:想着该玩些什么,去哪旅游。可还是有一点担心自己的成绩。
几天过去了,我终于等到了发奖状的那一天。去到教室,我坐到座位上,一直在发呆,等到广播开始了,我才回过神来。我认真地听着广播,希望能听见自己的名字。可是我到头来什么都没听清楚,因为我们班同学的声音太吵了。不知怎么回事,全班同学都让我去领奖状,我的心比吃了蜜还甜。
我赶紧冲下去,飞奔到升旗台左侧。一想到自己考上了前十名就高兴,好想知道自己考第几名。黄老师来了,她帮我们按名次排顺序。当黄老师让我站在最前面的那一刻,我的整个身体仿佛在刹那间燃烧起了熊熊大火。第一名,第一名啊!没想到我那么厉害,竟然能考全年级第一。妈妈和爸爸应该会送我一个大礼吧!
到我领奖了,我自信地走上台拿奖状,又自信地走下台,希望时间能多停留一会儿。回到班级,我不仅得到了同学们的表扬,还得到了科任老师发的奖状和礼物,多重大好礼就这样同时花落我家!
回到家里,我向爸爸妈妈说了我的成绩。爸爸妈妈给我买了一只小豚鼠,还请我吃肯德基。我真是太幸福了!我下次还要考全年级第一。