真开心作文
我玩儿过很多游戏,其中最多玩儿的是包粽子。
上星期五下午放学,我和小芳在小区广场上玩包粽子,因为小芳说:“玩儿过家家太幼稚了,”所以我们俩人就玩这个游戏了。我们先去找了几片大叶子当粽叶,又找了一些狗尾巴草当粽馅,还用几根细长细长的叶子当捆叶子的绳子。我看到小芳愁眉苦脸的样子,忙问:“小芳怎么了?”她说:“没有锅和筷子怎么煮粽子呢?”我随手拿了一张废纸说:“用这张废纸当锅,用草根当筷子。”说着我就去拔了些草根当筷子。我们兴高采烈的开始包粽子了。首先,我们拿一片大叶子折成一个三角形的筒;其次,在筒里面放点狗尾巴草;最后,把筒的口封住,拿一片细长细长的叶子捆好,一个三角形的“粽子”做好了。我们按照刚才的步骤又做了几个。我们把“粽子”放“锅”里,开始煮粽子了,不一会儿“粽子”熟了。我们正准备吃“粽子”,忽然听到妈妈在喊我回家,我这才发现天色已经暗下来了,便遗憾地对小芳说:“小芳,天色不早了,咱们回家吧!改天我们再玩儿包‘粽子’!”小芳说:“好吧,我们下次再玩儿!”
回家的时候,我还依依不舍地看着我做的“粽子”,有的大,有的小,有的扁,有的鼓,躺在“锅”里,不禁笑了,今天玩儿得可真开心呀!