真开心作文
到了六年级,我们女孩子喜欢在一起讨论自己的老师、老妈什么的。我发现,大多数同学都在抱怨老妈太唠叨,太严厉。每每这个时候,我总是特别庆幸,庆幸自己有一个天底下最好的老妈。
说来有趣,我的老妈很“调皮”,有时候比我还过分。比如说,她会在我们双胞胎兄妹过生日时,偷偷地把蛋糕涂到我们的脸上,最后演绎成蛋糕大战;再比如说,她总喜欢在吓我一跳后挠我痒痒,弄得我哭也不是,笑也不是;甚至连我的朋友也不放过。
上个周末,鲁松冽来我家和我商量如何制作环保时装的事。开门前,妈妈暗示我一起捉弄她,我不知道这样是对还是错。正犹豫间,门铃又响了,鲁松冽在门外大声喊:“周越洋,磨蹭什么,快开门呀!”我把门开了一条缝,用眼神暗示她赶快回去,她却浑然不知,径真走了进来。这时,在矮柜边等候多时的老妈,飞快地扑了过来,用一件黑衣蒙住了鲁松冽的头,粗吼一声:“花姑娘的,大大的漂亮,跟我走!”“妈呀!周越洋,快救我!”受惊的鲁松冽吓得都要哭了!老妈这才松了衣服,笑出声来:“别害怕别害怕,我是周越洋的妈妈呀!”看着鲁松冽还惊魂未定,老妈忙不叠地点着哈腰:“鲁大小姐请息怒,小的以后不敢了!”我和鲁松冽忍不住哈哈大笑起来。“为再搏两位小姐的欢心,小的愿意自罚下厨做点心!”老妈系上围裙,准备招待小客人了,瞧瞧,我的老妈是不是特别逗人呀!
别看老妈有些孩子气的调皮,我想,正是她有一颗年轻的心,才特别理解孩子吧。
“唉!又要被老妈K了!”同桌拿着一张刚发下的数学试卷,拉着一张苦瓜脸,低声自言自语着。我除了深表同情,也深表理解。因为不久前,我也曾这样担心过、害怕过。
那一天,我独自走在回家的路上,手里紧紧攥着86分的试卷,落日的余辉将我的身影拉得老长老长。平时一直抱怨回家路远的我,这会儿却希望路长一点,再长一点。就这样魂不守舍地挪着移着沉重的脚步,居然还是很快地到了我们家楼下。我在小区里徘徊了好久,终于,鼓足了勇气上楼去,每一步都是那么沉重,沉重得不只是脚抬不起来,连头也要支撑不住了。
一声“洋洋”把我从痛苦中拉了回来,我还没想好如何跟老妈说考试的事,她已经在门口等着我了:“今天这么迟回家呀?我都等急了!”
“我……我……”我不知道怎么说才好。
“哦!考试了呀!”没想到,眼尖的妈妈看到了我手中的试卷,“我女儿肯定考得错不了!”
“只有8……86分。” 我低着头不敢看妈妈。
“哦!没什么大不了的,一定是你太马虎了,以后注意点就是了。”没想到妈妈没有批评我,我长长地吁了口气。
走进家门,妈妈递给我一个苹果,接过我手中的试卷:“来,宝贝,我们边吃水果边找找失分原因……”
从那以后,我神奇地发现学习轻松了很多,考试也没有以往的压力重了。而这一切,我知道因为我有一个温情又达理的老妈,真希望天下老妈都能这么理解孩子,我的可怜的同桌就不必愁眉苦脸回家去了。
家有老妈,真开心!