一次道德课上,老师说:“我们今天来玩个画鼻子的游戏吧!”全班一听,立马欢呼雀跃起来,一起喊道:“太好了!”
“那请大家安静,不然我们这个游戏就不能进行了。”大家一听,马上安静下来了。老师接着说了下游戏规则:一是两人一组,一个人来指挥,另一个人用红领巾蒙住眼睛来画;二是来画的人不可以说话,不可以摘下红领巾偷看;三是获得胜利的人,整个小组都奖励一朵小红花。
宣布完规则,老师开始请人上台了,大家立刻把手举得老高老高的,自告奋勇道:“老师,老师,我举得最高,请我,请我。”老师马上说:“我只请最安静的两位同学。”班上马上又变得鸦雀无声了。最后,老师请了我和另外一位女生上台。老师拿了一条红领巾蒙住我的眼睛,又给我拿了一根粉笔,说道:“游戏开始了。”
我伸着两只手,一点一点地摸到了黑板,听到耳边那位合作的同学在说:“往上,往上,哎呀,太多了。”我慌慌张张地向下挪了一点,又听到她焦急的声音:“右边,再往左一点,可以了,画,画,画。”我就毫不犹豫地画了下去。画完了,我立马摘了红领巾看了看,黑板上的人竟然没有鼻子,我自言自语地说:“鼻子哪里去了?”同学们一听,哈哈大笑地说:“在天上,鼻子飞到天上去了,哈哈哈……”我也抬头一看,跟着捧腹大笑起来,就连站在一旁的老师也忍不住捂着嘴笑了。
第二轮,老师为了跟我们刚才的画作比一比,就说要请两个男生上来。我们班里的女生一听,马上说:“好!”于是,老师直接指派了王雨泽来画,林嘉庆来指挥。当王雨泽开始画的时候,林嘉庆认真地指挥着说:“往左。”我们女生却动起了坏心思,一起喊:“往右。”当林嘉庆说往上的时候,我们又异口同声地说:“不对,往下,往下。”他站在上面不知所措,只好胡乱地画了一通。当他画完,摘下红领巾一看,鼻子被画到人物的眼睛里了,哈哈,被我们班女生成功带偏了。全班又一次哈哈大笑起来。最后的结果很明显,男生队跟女生队打成平手了。
那次的游戏给我们带来了许多快乐,希望下一次还能玩游戏。