以幸福为题的作文
幸福在每个人的心理都有一个独特的定义。幸福是一个很虚拟的概念,以前我对幸福的定义是,幸福离我很远,遥不可及,而现在则发现,它无处不在。小时候,如果你问我:“幸福是什么?”我也许会说:“幸福是拥有好多吃的东西和玩具。”小学的时候,也许我会说:“幸福是少一点的作业,少一点的考试。”而现在,我也许会说:“能拥有现在所拥有的这一切就已经很幸福了。”也许长大之后,我又会有一些新的对幸福的看法。人的一生都在满足着自己的欲望,也许这便是寻觅的过程。有的人一生为了金钱,有的人一生为了权势,有的人一生为了付出,有的人一生为了信念。每个人的一生都在寻觅着自己心中的信服,每个人对幸福的定义是不同的,也许是钱财,也许是成名,也许是给予,也许只是一种精神上的追求,这是因人而异的。所以,人们的目标和寻觅的方式都有所不同。但是很多人往往是无奈的。这种竞争激烈的社会上,人们为了生存,有时无法按照自己最初的意愿去发展,过着自己不喜欢的日子,极不情愿,却又别无他法。家长常常说:这是一个人吃人的社会。这世界的复杂、险恶,可见一斑。由此可见,想要打造一番事业,想要有所作为不是一件轻松简单的事。当人们看见前方的道路是如此曲折坎坷,激昂的斗志没了,不甘心也只好望而却步,放弃理想、放弃希望,渐渐满足于现状,随遇而安。于是,很多人就这样平平淡淡过完了一辈子,就这样安安静静地从世界上消失。而那些走下去的人,有的最终败下阵来,有的则事业有成,找到了心中的幸福。退出的、失败的,不是怨天尤人,说生不逢时;就是认命,彻底向命运低头。然而,幸福就仅仅限于自己最初的人生目标吗?这世界上几十亿人,岂会人人得志?人生是难免受挫的,无论走那条路。但有时自己可能自己没有认识到受挫的原因,也许出发点就错了。当你发现此路不通时为何不尝试去走其他路呢?比如你想当个艺术家,但你更适合搞科研,那又何必强求呢?换一种生活方式,也许幸福就在身边。我们不能原地等待,只有真正去寻、去找,才会看到幸福的终点。