以幸福为题的优秀作文
幸福如花,懂得欣赏它的人,才能感受到它茵蕴着的芳香;幸福如火,懂得呵护它的人,才能感受到它带来的温暖,消融心灵的冰峭;幸福如水,滋润我们干涸的心田,让我们不不再枯燥!
一天早上,我感觉很不舒服。一坐起来,就想躺下,而且很冷。妈妈见状,径直走向我问道:“孩子,怎么了?” “我头疼。”妈妈摸摸我的头脑,大声叫道:“啊,好烫!”顾不上骑车,就立马背着我奔向诊所。谁知道,天公不作美,竟下起了大雨。妈妈把我放在路边,然后脱下外套披在我身上,冒着大雨背着我。一路上,不停的关心我。 “孩子,头还疼吗?”一会儿又问:“孩子,还坚持得住吗?”伏在妈妈的背上,感觉到妈妈气喘吁吁的在雨中奔跑的颠簸,一股泪已经在眼眶里直打转儿。“我不能哭,如果哭了的话,妈妈会更担心我的,我要做的是一个乖巧的孩子。”我在心里对自己说。
终于到诊所了。没有人会想到,当我们踏进诊所的门,天又收回了刚才好大的雨,变成了阳光普照。
当医生诊断我没有大碍的时候,妈妈悬着的心才放了下来,露出了笑脸。这时候,我发现妈妈头上的雨水混合着汗水顺着发丝一滴一滴的滑落下来。此刻,我感到幸福贯穿我那流淌的血脉,我的心中燃起了幸福的火源。