时间太瘦,指缝太宽,年华瓣瓣如雪飞落,那是奶奶用一针一线为我编织的幸福,只属于我的针尖上的幸福……
我的奶奶个子不高,有些瘦小,高高的额骨,两只眼窝深深地陷下去。古铜色的脸上已刻下岁月留下的皱纹。奶奶喜欢做布鞋,用一层一层的布铺好,然后做成鞋底。奶奶总是吃完饭后搬着小板凳坐在院子里做布鞋。又一次他为我做了一双红布鞋,上面绣着精美的牡丹花图案,因为,我和奶奶说过,我喜欢牡丹……可当奶奶将那一双充满爱的红布鞋递给我时,年少轻狂的我不屑一顾,将它们扔到了地上,嘲笑道:“我拜托您别做布鞋了,现在都什么时代了,谁还穿布鞋啊,太老土了,您这不是存心害我吗……”奶奶那充满期盼热情的心早已被我伤得遍体鳞伤……
直到奶奶那天病重,我才想起那双已被我遗弃在角落的红布鞋。仔细观看,才惊叹鞋的做工竟然如此精细,轻轻擦去图案上的灰尘,它在阳光的照耀下如此夺目璀璨!我的脑海不禁浮现出奶奶在深夜还在做布鞋。她左手拿着针,右手拿着线,穿针引线的手法如此娴熟却又带着点儿吃力。一缕缕银发垂在她的脸上,却遮掩不住脸颊深厚的皱纹,仿佛他把对我所有的爱和祝福都融入这一针一线中。
我的眼泪开始泛滥,那是奶奶用针线为我编织的幸福啊!我细细摩挲着由针带着线穿过的每一个地方,都充满了幸福啊!
我感到幸福,因为奶奶的爱一直陪伴着我,那是针尖上的幸福。可当我真正领悟的时候,给予我幸福的那个老人却不在我的身边……感谢奶奶给予我针尖上的幸福!