我有一个幸福的家,上有“市长”,中有“副市长”,下有“市民”。
“市长”是妈妈,如果让我给她打分,我肯定给她打100分,因为她是一个称职的“市长”早上“市长”早早的起来给我们准备好可口的饭菜。早饭过后,“市长”有开始做家务。做完家务活后,又开始体察民情了,问“副市长”要不要加衣服,需要什么东西。问完“副市长”后,又开始问起“市民”来了,问我要不要什么资料,学习怎么样?体察完后,又开始做午饭去了。哎!“市长”可真辛苦。
再说“副市长”他可不称职,他天天给人看病,见“市长”一走开就翘起二郎腿,吸着烟,在那腾云驾雾起来。见“市长”一来就赶紧把烟按灭,放在一个不为人知的地方,等“市长”一走开,又开始腾云驾雾起来。没法说他。
还有妹妹和我是“市民”,只要妹妹一哭“市长”“副市长”都管不了她。我也是个“市民”只不过没妹妹厉害。
这就是我那幸福的家。