雨话题作文
或许是老天也不耐烦了,这雨在经历了好几个阴天后,终于下了。它没有想象中的那样甘畅淋漓,更没有狂风大作,也没有前奏,只是悄悄地下了,沙沙地下了。
江南的雨,更有些柔和的味道。像在聆听一首轻柔婉的曲子;看雨,像在欣赏一幅自然和谐的水墨画。世界霎时间变得明亮,使交错在一起的雨,更觉透明了。那“刷刷”“沙沙”的声音,干脆而不失柔美,让人们暂时忘却一切烦恼,陶醉在这场天然的音乐会当中。此时此刻的雨,仿佛是一位亭亭玉立的窈窕淑女。
雨中的人们,举起一把伞,漫步在雨中,一点也没有着急的意思,任凭这雨,打在心爱的伞上。坐在门前的人们,也不禁被这雨给吸引住了。只见一群在外嬉戏的孩,正淋着雨笑着、说着玩的开心呢,淋湿了的衣服,显然一点也不影响他们的兴致。
此时的山,显得有些朦胧,象是披上了一层半透明的面纱。小溪,也一改从前的慢条斯里,有些湍急但仍不失绅士风度。
渐渐地,渐渐地,雨越下越小,直到“刷刷”“沙沙”的声音变成了从屋檐传来的“滴答、滴答”的声音。
雨的空气是清新的,大地则象是洗了一个澡一般,万物一新。朦胧的山揭开它的面纱,显得更加地青秀,湍急的流水也变得愈加清澈见底。雨后的江南真是山青水秀。