雨话题作文
天空就像一个淘气的娃娃,他的脸说变就变。瞧,刚刚还是晴空万里,转眼间就一把鼻涕一把泪了。
下午,我们正在进行紧张的排舞训练,天空中白云朵朵,看不出有任何异常。过了一会儿,空气突然变得闷热起来,接着,一大片一大片的乌云赶走了白云,迅速向这边聚拢。顿时,天空中乌云密布,整个大地被乌云笼罩着,到处黑压压的。
要下雨了!我们赶忙往教室跑。刚到教室,狂风便呼啸着向这边刮来。霎时,倾盆大雨便以迅雷不及掩耳之势洒向大地,雷公公咆哮一声,甩一个响雷,扔一个闪电,这阵式,仿佛要把大地劈成两半,这可把地上的人们吓了一大跳。可偏偏风也不听话,调皮的他可不会放过这捣乱的机会,他脚下踩着风火轮,在大地上乱钻乱窜,撞得大树左摇右晃,挤得雨点到处飘洒。
大约十五分钟后,雨开始逐渐变小,风娃娃也停止了玩耍,此时的雨点由黄豆般大变成了牛毛般细腻,雨声也由“哗哗啦啦”变成了“淅淅沥沥”。
人们都撑着花花绿绿的伞,在在大街小巷行走,地面上已汇聚成一条条小溪,园子里到处枝折花落。
这场雨,是夏的使者,它告诉我们:夏天已经来到。