人生话题作文
经常听朋友们抱怨:“这生活太没有激情了,弄得自己都没有动力前进了。”想想也是,这人要是没了激情和动力,就像汽车没有了油一样,有再好的条件再好的装备也走不起来。
感触最深的,还是高中的生活。自从上了高中以后,做什么事都只有一个字——“快”!写作业要快,接受新的知识要快,甚至连吃饭排队都要比别人快,那种速度对于大部分同学们来说都是超负荷的。但是,速度、节奏快了,我们的生活却没有半点激情。因为跟不上快的步伐,只好放慢脚步,有的甚至向反方向前进,大家越来越发觉生活像一潭死水,任凭我们怎么拍打,也记不起半点水花。
每当这时,当我迷茫无助时,我便会思考,为什么我们会没有激情?为什么原本应该活蹦乱跳的我们现在如此沉闷?为什么生活节奏如此之快?学习压力如此之大?到底怎么样才能找回激情?找回那个十七岁的我们?
我百思不得其解,于是便问爸爸。爸爸说,因为我们背负太多,承受太多,顾虑太多,,所以前进的十分缓慢,这并不能说明我们不优秀了。大人们也有颓废的时候:结婚久了会没有谈恋爱时的激情,工作久了会没有奋斗时的激情,上学也是如此。但是,我们是不是什么都不用做,任凭自己淹没在茫茫人海之中呢?当然不是,作为90后的我们,应该是不亲易认输的,我们从来不愿意承认我们无能,当别人说我们是好吃懒做时,我们都极力否认,因为在我们90后身上,会有一种常人没有的爆发力和激情,那时我们对青春的热爱和理想的追求。所以,没有什么困难是可以将我们轻易打到的。虽然在某个时期我们会迷茫,但是总有一天,我们会背起行囊,重新出发。
在这种物欲纵横,让人眼花缭乱的年代,我们都在痛苦的挣扎又或是顽强的拼搏,但是激情和前进任然是这个时代的主旋律,更何况我们的人生才刚刚开始,还有很多精彩的歌曲等着我们唱响,还有更加宏伟的蓝图等着我们去规划。我们将用新一代的心去迎接初升的朝阳,将用我们的汗水和泪水书写人生华美的篇章!