寻找作文
有时我们只一味的追求眼前的事物,去羡慕别人、追逐梦想,但其实我们不妨可以停下脚步,好好的、仔细的去想想自己。
在我还是小学生时,我曾经很迷惘自己的兴趣究竟为何。看到别人弹钢琴,我就跟着弹,看到别人跑马拉松,我就跟着跑、看到别人画油彩画,我就跟着画。我一直都在追逐别人的背影,做着他们正在做的事,但我并不快乐。从那些事情中我并没有得到令我手舞足蹈的快乐,只得到令我郁郁寡欢的忧愁。直到那次,学校要我们练习写作文,虽然一开始根本就一点灵感也没有,但那过往的记忆彷若一颗颗珠子,即使它们看似平凡,但只要用一条绳子将它们串在一起,便会成为一条价值非凡的项链寻找。我文思泉涌、振笔疾书,将我的回忆,以及感情当成做料,化做文字出现在稿纸上。那时才赫然发现我的兴趣是写做,因为在忙碌的生活中,静下来写做时,不但可以抒发自己累积已久的情感,也可以藉此好好想想自己。
“没有一个人真正了解自己,因为没有一个人完全清楚自己的个性。”对于自己的个性,我一向以来都不太清楚。内向还是外向?活泼还是文静?随和还是易怒?我的脑中被这些问题塞满了,于是我泡了一杯热可可倚在窗边,想一个人静一静。我看着那映在玻璃上的影像,那是我。想想自己,一直以来总是以不同的身份、不同的个性来面对他人。我总是不断的在伪装自己,不让别人看到那真实的自我。我轻啜了一小口的热可可,再看着镜中的自己,就在那熟悉与陌生交错之中,发现那深藏在内心的自我,似乎也并不遥远。虽然内心的疑惑尚未解开,我仍对着自己会心一笑。因为即使仍有疑惑,我可以往后再来几趟内心之旅,好好的想想自己。
现在的社会总是太过匆忙,令人感到疲累不堪。这时不妨写篇做文或倚在窗边发呆,来趟心灵之旅,好好的“想想自己”,寻找真实的自我。作文
寻找作文 篇3
每个女孩都有一个梦:去看海。
海是纯洁的象征,它倒映出了天空上的所有景色,倒映出了几朝的兴衰。它是罕见的大自然之美。