学习的作文
每一年我都要经历了战争,和自己,和别人战争。有时候赢了,有时候输了。正所谓“胜败乃兵家常事”,可是,我却只能胜不能败。
我以为是一件很简单的事,我做着努力。我盼望着每张试卷上都有能有鲜红的“100”,那么我就圆满了。可是成功离我却那么遥远,看着试卷上的数不清的红叉叉,我的绝望像海浪一样,一阵又一阵地拍打在我礁石一样的心上。我紧咬住嘴唇,希望能得到一点儿物质上的寄托。
心里烦躁不安,听着一句又一句的批评,我看着地上,渐渐地,耳畔什么也听不到了。地上突然出现了一个个分数,还有今天上老师讲课的内容。老师似乎讲累了,让我回去了。在路上,想着习题的解法。
晚上,在床上,我突然哭了。绝望,无奈,痛苦,一下子都涌了出来,我觉得自己好无助。就像在茫茫大海上,找不到一个落脚处,有的也只是茫然。自己希望是一个机器人,这样便有足够的精力学习。恐慌像空气一样到处弥漫着。四周仿佛一下子都已经安静了下来。看着镜子里的我,脸色惨白,嘴唇上还有清晰的齿痕,我无奈的摇了摇头,继续谁觉。
第三天早上起床,眼睛有点肿。背上书包,猛地站起来,朝走去。路上的车像老牛一样喘着粗气。我却没有欣赏这些,因为我要赶到学校学习。
学习,是辛苦的。