学习的作文
云,人们似乎一直都不待见。古代的王安石,以“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的诗句来抒发自己满腔豪情壮志,云就有点奸邪之势了;国外的高尔基,用《海燕》一文激发人民的斗志,推动革命的浪潮,而云,则化身了反动势力,成为海燕抗击的对象,在现代化的网络词语中,也有一条“神马都是浮云”,云变得虚无而缥渺了。
其实,云是美丽的。
仰望蓝天白云,那是一种享受,特别是躺在草地上,让时间从身边飞逝的时候。周遭清荣峻茂,淡淡的混着花味的泥土的芳香酝酿在空气里。阳光流溢在整个空间,云朵的影子投映在大地之上。
你瞧那云彩,慢慢地挪移,微微泛着晕,有的像小绵羊,有的像大白狗,有的则奇形怪状,一团一团凑在一起。多悠闲呀!
时间过得飞快,就连看云的时候也是那样匆忙。是啊作文,在紧张而忙碌的学习之中,谁有那闲功夫看云呢?
恐怕只有云自己了。它漂浮在天空中,飞过一座又一座繁忙的城市,俯看着大地万物为生存而斗争,为利益而失去一切,自己却不紧不慢的,有条不紊的,在风的带动下,浮动着,在合适的时候下一场雨,然后将自己化为雨水,将一切奉献给这世界。
云的悠闲与自在,那“看庭前花开花落”的闲情,并不是每个人都有的,而那奉献的精神,却是值得学习的。
那烘云托月,彩云追月的夜景,那蓝天白云下马儿跑的景色,如果少了云的衬托,怎么也得逊色三分。当年那至尊宝,驾的不也是七色彩云吗?
再一次远眺窗外那云朵,我看到的似乎不再是一团美丽的水汽,而是一个有血有肉的了――它微笑着,悠闲地奉献。
为什么不能像云朵一样,悠闲地不紧不慢地呢?