学习的作文
现代生活中,家长总是希望我们不要输在“起跑线”上,于是我们总是忙于参加各种各样的培训学习班,特别是星期六和星期天,从早到晚,都是在参加艺术,体育,语数英等各种各样培训学习中度过,这种各式各样零碎的学习培训就是碎片化的培训学习。它已经是我们青少年成长生活中不可缺少的一部分了。
爸爸妈妈眼里,碎片化的培训学习都是为了我们能有一个美好的明天,美好的未来。的确是多学一样本领就多一份优势。多参加一次培训,学习成绩就会多一次提高。特长培训使我们感受到生活的丰富多彩,学习培训是帮助我们补充课堂不足。我自从小学四年级自愿参加奥数培训以来,数学成绩提高很快,也多了一份学好数学的自信,这不仅是我兴趣爱好,也是培训学习的效果。同时,在培训班里,我们可以结识新的伙伴,可以帮我们消化不懂得知识。但是,我们还是小孩子,玩是我们的天性。如果培训班太多,内容也很多,又没有双休日休息,我们会感到很累,失去了学习的兴趣。同时,我们会感到很有压力,效果也不好。我的同学为了挤时间,一边学习一边玩,甚至放学后不想回家,玩好后回家在做作业。有的同学双休日装病,不起床,就是为了不去上培训班。特别是有的爸爸妈妈不管我们的感受,不征求我们意见,无论喜欢和不喜欢,有没有兴趣,硬逼着我们上多个特长班和辅导班。不仅加大了我们学习的负担,甚至因选择不实际,导致有的同学感到害怕学习,结果不是中途而废,就是学习一点成效都没有,还浪费了爸爸妈妈辛苦赚来的钱。这不是我们想要的生活。
我们已经是中学生了,我们也有自己的想法和爱好。我们不反对参加培训班学习,多学点知识,就多一份力量。培训学习要选择好。特长培训学习要根据我们的爱好,否则,我们即使学也不会成功。学习培训要根据自身不足来选择,这样才能达到各科成绩平衡进步,不会偏科。我们还希望每周多留点自由支配的时间,让我们放松一下心情,做自己喜欢的事情,缓解一周学习的压力,为下周更好的学习做好准备。