金银和暗紫的灯光交相辉映,一阵敲锣打鼓,一位身穿黑衣,头系红丝带的少年上场,二话不说一个侧手翻加空翻,夺得了观众似排山倒海的掌声。
舞台上喷起淡蓝色烟雾,另一位同样装扮的少年出场,他以低沉略带嘶哑的嗓音开唱,同样引起了观众们一浪高过一浪的欢呼。只见一人左手握扇,轻轻扇打以示陪衬,嘴角似笑非笑。他猛一甩臂,作弯腰状,将扇子收在手心,随即脑袋快速向后一抬,腰一扭,再将身一转,连贯流畅,俨然一副武林少年的模样。
“耍花枪,一个后空翻,腰身跟着转,马步扎得稳当……”另一个少年将话筒凑到嘴边,皱眉眯眼,忘情地演唱着。舞台两边再次升起了红色的烟雾,伴舞的几人在二人四周表演武功,扫腿、出拳、踢腿、挥剑,一切如迅风般一气呵成。
观众席上传出了一股又一股的欢潮,更有甚者索性站起来挥舞着双手,扯着嗓门尖叫。没有一个人脸上挂着乌云,整个人仿佛都在那一刻彻底解脱了!