回忆很长,往事历历在目。有些无奈,甚至有些后悔。
年级的时候,我买了一支新钢笔。我很珍惜这支笔,毕竟是我的第一支笔。然而,你越害怕失去什么,你就越会失去它。班上有几个同学在打架,我不同意。没想到,他们把我的桌子撞倒了。钢笔猛烈地掉在地上。
我匆忙拿起笔。一打开笔套,我就想哭,笔断了。我用邪灵看着那些贼人,他们把头埋得很低。我一直说对不起。
心里很难受,毕竟家里条件不是特别好。虽然心里很难受,但我妈从小就告诉我,要原谅人,要原谅人。多一事不如少一事。我什么也没对他们说。能说出来的时候,听起来好虚伪。
我以为事情会这样结束。第二天,我发现他们看我的方式变了。没有了当初的陌陌,更有诚意。渐渐地,我发现我有很多朋友。
原来包容别人会收获很多,但是一个简单的原谅,却增加了那么多的友情。
这件事让我学会了包容对待一切。