无意中与父亲议论起了“兔子为什么不能打败老虎?”也许你会回答我:“那是自然生物链!无法改变!”可我却还是很迷然,或是在迷惑,仍然在答案中徘徊。真的就是生物链决定了这一切吗?真的就不能在改变了吗?难道兔子永远就只能被老虎吃掉吗?回答是——不!
兔子便是社会中那些被压迫而又不知,一味地去逃避。这种人是最不值得去同情的。只知道叫苦,随即落下堕落的泪水。然后继续消逝,消磨时间和生命!
“兔子”应该团结起来,找到方法,开拓技术。鼓起勇气,那些“老虎”也只能是你们强盛的踮脚石。人类一开始什么都不会,不会上树,不会钻洞,不会追捕,只有被欺负的份,然而随着时间的推移,人们知道制造衣服御寒;懂得制造武器攻击野兽;学会了群体捕杀。现在人便可以笑傲于天地之间,再不是那个弱小的人类了。
天使不想看到堕落的眼神,更不会帮助自甘堕落的生命。