“划手——收腿——起身——转身——扭胯!好,来,一嗒二嗒三嗒四!”她所站之处,已被汗水浸湿。她紧紧地抿着嘴巴,眉也因急迫而将自己拧成了麻花。汗珠肆无忌惮地在她身上流淌:或是由额头到眉心,由眉心到鼻尖,由鼻落下,汇入地上的一片“汗海”;又或是由脸颊到下巴,由下巴到脖颈,聚于锁骨的凹陷之处。毒辣的太阳光透过明净的窗子,狠狠地打在了她的身上,将汗珠照得晶莹剔透,晃着她棕褐色的眼珠。“我许是快晕过去了吧!”她心里默默想着,手脚上的动作却未停分秒。划手——划手——划手——
一次练不好就两次,两次练不好就三次,即使臂膀已酸痛不已,身体已开始抖动,她也仍坚持着,目光永运坚定而深邃。
此时已是傍晚。傍晚的太阳又一次不偏不倚地照着她练习的身影。这般少年,连光都偏爱。余晖映照下,她透亮的眼里,是远方,是梦想。