窗外的竹子长得很不整齐,有高有矮,有的直得像参天大树,有的曲折得像九节鞭。虽然没有规则,但也掩盖不了活力之美。天然绿色,绿色纯净,绿色有光泽,没有杂色。没有人工雕刻,只有大自然双手创造的奇诡。
早上,太阳从东方的冉冉升起。早晨,阳光柔和,不刺眼。太阳羞红了全身,阳光透过竹子照射进来,像个醉汉,斜倚在竹子上,半醉半醒。
窗外的鸟也很有趣。每天早晚,他们唧唧喳喳。他们似乎正在举行一场音乐会,与其他鸟类竞争。至于我,我会做他们的小裁判,看他们在竹台上唱歌跳舞。
每当我做作业累了,总会抬头看看窗外的青竹,心里会充满一丝敬佩。我敬佩他们,风雨后挺身而出,无所畏惧;佩服他们在经历了大自然的考验后依然笑容灿烂;佩服他们不会在最后的开花仪式上低头,因为明年春天他们又会来到这个美丽的世界。
窗外的风景真的很美!