周六,我和父母去爬小五台山。我妈妈因为腿脚不方便,不能和我爸爸一起上山。她不得不在山脚下等我们。我和爸爸拿着一瓶水出发了。
当我爬到一条沟里时,我不禁害怕起来,但当我看到下面一片根深蒂固的森林时,我又恢复了原来的心情。我们爬啊爬,不知不觉就被大自然征服了。有时会遇到令人垂涎的野果,有时会让人在一片不知名的森林里感到阴郁神秘,有时麦穗之类的植物让人觉得仿佛置身于田野……当我们爬上一个大斜坡时,父亲说:“我再也不敢爬了。以后下不去怎么办?”这次我会留下遗憾,下次还能爬再爬。“我想了想,最后同意了,于是我们走下山。
下山比上山更难更累,需要更多的技巧。下山很有趣。道路完全不一样,风景也大不相同:槐树的黄叶悄悄飘落在地上,一些刚发芽的小树总会引起人们的注意。环顾四周,你甚至可以看到点缀的水池,听到潺潺的水声。
秦岭的秋天真的很美!明年我必须登上顶峰。