在一个古老的村子里住着一个美丽的姑娘。有一天,她坐的车突然从山上翻了下来,死伤了很多人。
还好命大,死神并没有光顾她,但是,她却被毁容了,她的心如刀割一样痛不欲生,母亲带她去医院整容。可她极不配合医生,一直在走廊上大喊大叫。她每天都站在窗前叫苦连天,一天,她在窗前看到了一位帅气漂亮的小男孩给她一个甜甜的微笑,她的心情瞬间好多了。
之后,凡是经过窗口的人都会给她个微笑,她的心情渐渐好了起来,她之后竟然主动地对妈妈说:“妈妈,我同意做整容手术。”妈妈说“一定会成功的。”
她妈妈带她去做手术,她在手术时,非常配合医生,而在手术时她一直微笑,手术成功,她又像先前一样美丽动人。
在她出院的时候,她在熟悉的窗台上发现了一条标语:“请给这个不幸的姑娘一个微笑。”女孩读完标语,明白了,要热爱生活,享受生活,事上无难事,只要肯登攀!