我们小区后院的菜园里长着一棵棵萝卜。远远看去,绿油油的一片,像一个大绿毯。
走近一看,萝卜的叶子很长,好几片叶子向四周舒展开像一朵朵大大的绿花,叶子的茎很粗,茎的两侧长着两排小叶片,两片相对的叶子一样大。两排叶片按着从小到大的顺序排着像被猫啃过大带鱼的鱼刺,又像有两面梳齿的大梳子。根,也就是白萝卜,扒出来又细又小,上半部分是青绿色的,下半部分是白色的,越往下越细,最下面简直成了一条线,上面还长着一些丝须。每天早晨,萝卜舒展开叶子像在伸着懒腰。风一吹,叶子随风摆动像在嚷嚷:冷死啦,冷死啦!太阳出来它们像笑哈哈:好暖和耶!
白萝卜生吃起来甜甜的脆脆的。吃萝卜的好处可多了,它可以给你补充维生素,听姥姥说还可以帮助消化呢!
我喜欢白萝卜,它在土里时让土地披上绿袄,在我肚子里时给我补充营养。