学习的作文
每一天,我都沉寂在学习中。本来,我是对学习毫无兴趣,每天到学校只顾着玩,上课时坐在椅子上发待,为的是等下课。后来,老师那语重心长的一席话,使我认识到读书是为自己。
那是我读三年级的事了,每天一来到学校,丢下书包,去寻找与我一起玩耍的同学。
一天,我早早就来到学校,像往常一样丢下书包,正准备跑的那一刹那,后面有一个大人严励的声音:“站住,作业做完了吗?”我又惊讶又害怕,心想这声音好像班主任语文老师的声音作。我立马把跨出去的一脚收回来,转过身来,对老师笑了笑,随后又来了一个敬礼“老师早上好”。老师嘴角微微动了一下,说“废话少说,作业呢?”我迫于无奈,只得拉开书包的链子,把作业偷偷地翻开看,“震么办呢?只得硬着头皮拿出来了。我一把把作业拿出来,笑了笑,恋恋不舍地把”它“送到老师手里。老师把作业翻开了,看似很简单的动作,可我的心却喷喷直跳。老师扫了一眼,把作业放回我桌子,随后带我去她的办公室喝”苦苦的咖啡“。”“霍政源,你到底想震样?你有几个星期没有做作业,你来学校上学干什么的?”“老师,其实我不想读书,我觉得自己不是读书的那一块料。我只想玩。”“你才9岁,你不读书,能干什么?再说,等你父母老了,他俩等你养了,尽管你不是读书的那块料,也照样可以读啊!读书不分聪不聪明,只分有没有用心去读,人自己回去好好想想吧!读书是为自己的未来铺路,读为是为自己”。
老师这番话使我改变了自己,我决心要好好读书。现在,我觉得读书让我明白了唯一的出路是它。也正是在学习的过程中,我逐渐成长了,我发现只要肯读,没有笨不笨的说法。