赞美蜡烛作文
大家都应该知道蜡烛吧!说到蜡烛,它只是一个普通、被人瞧不起的东西。但是它却有着默默无闻、无私奉献的精神,令人敬佩。
今天,我在房间里写作业。突然,四周黑漆漆的,伸手不见五指,原来是停电了。这时,门外突然有亮光,原来是妈妈把蜡烛拿来了,妈妈把蜡烛放到我的桌子上,好让我安心写作业。
终于写完了,我抬头看了一下桌子上的蜡烛,这时蜡烛已经烧得只剩下一半了。于是,我聚精会神地看着蜡烛,我不禁被蜡烛的这种精神给打动了。虽然它的外表普通,但却有着我们人类的精神。就在此时,我对这外表普通的蜡烛改变了我以前的看法,它不再是一个不起眼的蜡烛了,而是一个被人值得赞美的蜡烛。它不求名利,从来没有替自己着想过,它把自己宝贵的生命献给了我们,这就是蜡烛的精神。
在这次的停电的时间里,是蜡烛牺牲自己,给人们照亮,可以这么说,蜡烛这一生算是有价值的了。
蜡烛虽平凡,但却有着无私奉献、默默无闻的精神。同学们,让我们一起努力,向蜡烛学习吧!