与同伴们站在操场上,肩靠肩,夕阳的余晖收敛的拂过我们的眼角。泪,就这样伴着余晖,悄悄地划过脸庞。
半小时前,阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的影。四个朝气蓬勃的少女望过人声鼎沸的操场,兴致勃勃地准备着接下来的4×100的跑步比赛,好像Thefirstname非我们莫属。
“凝,你觉得别班怎么样”我满不在乎乜斜着其他班的同学。
“好像也不咋地吧,我们班可是上一届的NO1哎,担心那么多干嘛?”凝和宇、兰一起玩着手机。不知怎的心中总有那么一丝隐隐的担忧。
要开始了。
“各就各位,预备‘啪’!”一阵响耳的枪声拉起了一场激烈的田径比赛。兰是第一棒,开头起的还不错,紧接着是宇,然后凝。倏忽之间,凝把棒交给了我,这时几位同学竟超过了我们。在我面前活生生的摆着一个字;冲!我必须豁出去了!
最后我全力的冲过了终点。回头望着跑道,看着刚才自己跑过的身影。兰说她看见了,看见了,我们仅有第四。
同学们都散了,天色也暗淡了。与伙伴一起待在茵茵草地之上,靠在一起,风很大,很凉,眼泪流过嘴角,淌入了心中。
到底为什么,是我们的疏忽,还是大意,或是我们的骄傲自满?可能真的还是那句老舍爷爷与我们说的:骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱,而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。
用心感受,一时的挫折,不仅仅是眼泪划过面庞,更重要的是在心头的感悟放大,加深…