“傻蛋,快来睡觉!”妈妈叫着我的小名,命令道。虽然我没有午睡的习惯,但一想到妈妈生气的样子,也只好乖乖服从了。
粗心的爸爸没想这么多,不过一会,就“雷声震天”了。我心中暗暗窃喜,对于我今天的反常表现,妈妈有所察觉,因为我平时总要反抗一下,而今天却乖得出奇。为了麻痹妈妈,我假装睡着了,一动不动。刚开始妈妈警惕性还挺高,随时关注我,可没过多久也睡着了。小伙伴们在门外“大闹天宫”,我是再也待不住了。“快点儿逃吧。”我心想。
我慢慢把脚伸下床,谁料爸爸打了一个“响雷”,吓得我迅速把脚收了回来,大气也不敢出。
过了十多分钟,见他们没啥情况,我试着把脚伸下了床,脚刚碰到鞋,妈妈又翻了个身,“哎呀妈呀!”我差一点叫出声来,一动也不敢动。
几分钟后,我再次把脚伸了出去,为了不弄出声音,我光着脚,拎着鞋子,蹑手蹑脚向门口走去,意外又发生了:我的扣子不小心挂在了门锁上,那声音惊天动地,把我的小心脏吓得怦怦直跳,万幸的是没有惊醒爸妈。于是我不顾一切地冲了出去……
“啊!多么新鲜的空气呀!”我很快融入到了小伙伴们的游戏中去。
爸妈醒后,见床上没我的踪影,也不慌张,大概猜到了几分。于是,妈妈慢悠悠地穿上衣服,过了好久才出门,还边走边嘀咕:“这个小兔崽子,肯定又跑到院子里玩去了。”果然,妈妈在后院找到了我。我见妈妈来了,朝着她做了个鬼脸后立即跑开了,生怕会被捉回去似的。而妈妈却笑着说:“你玩吧,我去散步了。要吃什么快说,过了这村儿可没这店了呀!”“要,要,我要果冻、面包、薯片……”“那得要你出钱咯!”说完,妈妈消失在我的视线里……
美好的时光就这样悄然离去了,每当我回想起当年“逃跑”的情景,还是觉得好笑,我是多么希望时光能倒流啊!