生活中,有很多人都关心过我,帮助过我,但是,在学校里,有一位叫王雨桐的女生,她虽然个子不高,但是,她有一颗善良、助人为乐的心。
她的皮肤有些黑,但她的眼睛并不小,她还有一个小嘴巴和一个小鼻子,她的学习非常的优秀,很多人都爱和她玩。
我也和她玩过,她也是我的朋友,她对我也十分的友好,其中有两件事让我很难忘,也让我十分的感动。
记得有一次,“叮零零”下课了,我们几个女生像箭似的奔出教室,停在了我们说好的位置,说这节大课间要玩贴烧饼的游戏,于是我们几个女生飞快地站成玩游戏的队形,开始玩了起来。
我在追别人的时候,不知被什么给绊了一脚,直接绊倒在地上,这时,王雨桐飞速地跑了过来,连忙用急切的声音问我疼不疼、摔伤了没有,要不要去医务室,最后,我和她就去了医务室,她又扶我到了教室,我十分的感激她。
还有一次,别人不小心撞到了我,他不但没给我说对不起,反而说我不长眼,我的心里十分难过。这时,王雨桐生气地对那个人说:“你怎么这样,明明是你撞到了她,你怎么说她撞到你?”王雨桐把那个男生给说的再也无话可说,然后,又关心地问了我,我说没事她才放心了。
王雨桐是一位十分懂别人的人,她也十分的爱助人为乐,王雨桐真是我的好榜样!