关于毽子的作文
最近,我特别喜欢踢毽子,踢毽子的个数也越来越多,最多一分钟都踢到了五十下!虽然这个成绩不算好,可又有谁知道我踢毽子能踢到五十个背后的辛酸事呢?这还得从去年开始说起。
从去年我们学校独立一年开始,学校里多了两个特色体育项目,一个是花样跳绳,另一个就是七彩毽子。
花样跳绳对我来说根本就没难度,可是七彩毽子就不一样了。所谓的七彩毽子其实就是普通的踢毽子,用脚,用腿,用膝盖踢都没关系,只要把脚放下去,再抬起来踢中毽子就行,可我就是不会踢毽子!再加上学校要求所有学生统一都买毽球,这种毽球特别会飞,会踢毽子的同学踢这种毽子是轻松得不能再轻松了,连踢二三直下的都有,可是对于不会踢毽子的同学来说就很难了。
我一开始一次只能一下,踢第二个的时候毽子就飞走了,连毽子的毛都没能碰到,发挥好的时候也就只能连踢两下,因为我不会连踢,导致我一分钟只能踢十五到二十五下。因为我常常被别人嘲笑,就连比赛的时候,帮我数个数的同学也笑我,还指着我对别人说:“你看她踢得……”
这让我很不高兴,以后每天都苦练踢毽子。由于我们班还有十个左右的同学都踢得不好,有的一分钟连十下都没踢到,于是,老师给我们布置了体育作业,要求我们每天跳绳、踢毽子、仰卧起坐各一分钟,把个数写在家校本上,不祥产学校要组织一个培训班,要把毽子踢得不好的同学晚上放学以后留下来训练。
这可把我吓坏了!我知道自己踢毽子踢得不好,我不想晚上留下来,于是就在家里更加努力地练习。二十五个,三十个,三十五个,四十个……每天我都在做超越自我的练习,渐渐地我踢毽子的个数越来越多,终于能连踢七八下了,终于达到了我现在一分钟踢得最多的个数——五十下!
我终于不会被别人嘲笑了,我好开心!