关于毽子的作文
“一物生来真轻巧,浑身都是细条条,没有翅膀脚边飞,落地没脚难起跳。”你猜猜这是什么?还是让我来告诉你吧,它就是毽子。寒假里,妈妈教我做毽子、踢毽子。
我拿来一本写完的本子,开始做毽子。首先,我在妈妈的指点下,把纸对折两次,然后用剪刀把纸剪成细条,但不能把纸剪断。接着把那些剪好的纸一张一张地折好。然后拿出一条毛线,把折好的剪纸一张一张地挂上去。最后,把毛线打个结,一个毽子就大功告成了。
我拿着做好的毽子,迫不及待地让妈妈踢来看看。只见她接过毽子,把毽子轻轻一抛,很轻松地踢了起来,一会儿单脚踢,一会儿双脚踢,一会儿向外踢,一会儿向内踢,毽子像着了魔似的,任凭妈妈左右摆布。我在旁边看着,羡慕得不得了。哈,太好玩了。我也不由得想踢一踢。妈妈看着我那跃跃欲试的样子,笑着说:“怎么样,试试吧。”我拿过毽子,先把毽子拿在手里掂了掂,再学着妈妈的样子,向空中一抛,等毽子落到离地面半米多高时,我连忙抬起脚用力一踢,毽子好像很不听使唤似的向前跳去,赖到地上一动不动了。我很扫兴,像泄了气的皮球,耷拉着脑袋。妈妈看见了,连忙说:“没关系,万事开头难,再来一次!”听了妈妈的鼓励,我浑身都来了力气,又拿起毽子继续踢,一下、两下。“有进步了,加油,继续踢!”我不停地反复练习……妈妈在旁边一边指点,一边数数,“一下、两下、三下……十一下”妈妈数完后,翘起大拇指连声称赞:“真厉害,一下子能踢这么多了。”听了妈妈的表扬,我就更加来劲了,并喜欢上了踢毽子,每天坚持和妈妈踢毽子比赛。现在,我踢得更多了,足足有三十多下,那毽子像翩翩起舞的蝴蝶一样,上下来回,忽左忽右;我像一个美丽的舞蹈家跳着轻盈的舞姿,心里像吃了蜜一样甜。
踢毽子不仅给我带来了快乐和成功的享受,还使我从中悟出了一个道理,那就是:世上无难事,只怕有心人。有志者事竟成。