青蛙叫声作文
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”每当听到这句诗词时,眼前便浮现一幅简明而清丽的乡村图画;稻花飘香,蛙声一片。这景色犹如带你回到了童年大自然。
现在,科技发达,水平提高,逐渐代替那清脆动听的天籁是嘈杂的机器声与公路上的喇叭声。
回到童年,在惊雷或春雨之后,便唤醒了冬眠的青蛙。一段时间后,沉睡的农村便被唤醒,哼出了春夏交际的主旋律,演奏大自然最美妙的乐章。
怀念家乡,便有“雨林外夕烟沉,忽有蛙声伴客吟。莫怪闻时倍惆怅,稚圭莲在山阴”的浓浓相思情。每当听见蛙声,便引人落泪,那是因为故乡在召唤。
期盼绿色,便想起当今农药的使用,污水的不合理排放使生物都失去了栖息地。
寄托豪情,便想起青年毛泽东“独坐池塘如虎踞,绿萌树下长精神”的远大抱负以及他那博大的胸怀。
所有的这一切,难道不引人深思吗?什么时候,那美妙的乐声又能够继续演奏优美动人的歌曲呢?各种绿色生物何时又能登上绿色的舞台?我相信总会有那么一天的,人类将会改掉恶习,让生物自归自领土,让那一支高亢激昂,沉雄嘹亮的田园交响曲重新在广阔的田间奏响,让大自然再度充满生机。
蛙声是与蝉鸣齐名的不朽音符,是自然界最富魅力的虫唱,那一支支歌曲是一群生物发自内心的歌唱。不难想象,没有一声声呱呱的叫声的夜晚该如何单调啊!
生活在地球的人们啊!仔细聆听那悲惨的蛙声吧!它们在向你们乞求希望你们保护人类唯一的家园。人们啊!现在我们携手挽救自己,让地球再现生机。昨天虽过,但今天可以创建更加辉煌的明天,请用你的双手,弥补你的过失,让勃勃的生机再回你我的身边吧!