当春天来临时,你前往田野,观察田园风光时,可以处处听到蛙鸣声。
特别是在晚上水田里,清清的池塘中,到处都可以听到青蛙“呱呱呱……”不停地唱着美妙的春歌,不时地引来蟋蟀凑着啼鸣,就连蚯蚓也藏在泥土中“叽叽叽……”地发出响声,幽静夜晚,在月色星光的陪伴下变得热热闹闹。汇成一片交响曲,划破夜空。当我走近一块田边时,那些爱唱喜跳的青蛙好像是见了我害羞的样子一下子躲得无影无踪,热闹的田野又变得鸦雀无声。只要我一离开,它们便一次又一次响起了“交响曲”。这样美妙的音乐就是大歌唱家,乐器演奏家也无法奏出来呀!
春天你想听动物的演奏曲,那么请你去乡村田野,那里有那迷人的哇声,螅蟋鸣,蚯蚓叫。你听后便会久久不想离开,便会联想到唐诗辛弃疾诗中“七八点星天外,两三点雨山前。听取蛙声一片,稻花香里说丰年。”的美句。
我喜爱明月夜晚。听完演奏后便会使我忘记一天中的疲劳,更会使我想到春天处处迷人的美丽景色夜空。这么美丽可爱的春天夜景真会使我留恋难忘。