青蛙叫声作文
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。蛙声,原来带给人们的是丰收的喜悦,美好的祝福。然而现在,带给人们的却是无尽的沉痛和无奈……
现在的21世纪,人们跟上了时代的步伐,然而,却给大自然带来了伤害。高炉喷出来的烟雾污染了水质,鱼儿死了,青蛙逃走了;人们为了自己的利益,捕杀大量青蛙,卖到饭店里把这些帮助过自己的小生灵变成了饭桌上的下酒菜;为了使农作物增产,人们往农作物上喷洒了大量的农药,在杀灭害虫的同时,生活在稻田里的青蛙也被毒死了……
在公园里,我见到过一只青蛙,这只青蛙“呱,呱”地叫着,叫声让人悲哀,它在向人类诉说着自己悲惨的遭遇:“我原本有一个幸福、美好的家庭,我们一家生活在农田边的池塘里。我的父母在进入农田找吃的,就再也没有回来。我的孩子又因为吃了带农药的虫子,被毒死了……人类怎么就这么狠心呢?不但破坏了环境,打破了生态平衡,还让我们痛失家园,让我们妻离子散,你们难道就不自责吗?”看着这只可怜的青蛙,我心里突然涌起了一股负罪感:“是啊!这几年来,我们只顾着将城市发展壮大,只顾着追着21世纪的步伐,根本没有顾及动物们的感受,也无暇顾及它们的感受。然而,一次次突如其来的自然灾害却在提醒我们。是啊!在人们眼里蛙声是多么的微不足道。但青蛙没了,许多物种也灭绝了。”
未来,我们是否还能听到那悦耳的蛙声呢?我们是否还能看到“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的和谐景观呢?
也许吧!