水波澹澹,蛙声阵阵。
是你,把我唤到了一个奇幻的世界,一切都让我留恋!
在那个世界,有花儿为我绽放笑容,有小草为我翩翩起舞,有蜂儿为我酝酿香蜜,有你们为我歌唱!
当清晨第一滴泪珠从枝间滑落,与你们来了个香吻,你欣欣然张天了眼,来了,来了;近了,近了,你们的鸣声钻入我的耳帘,使我摆脱了懒丝的控制,你们在哪儿?一片片整齐的歌声比鼓号队更响亮,一丛丛绿草比厚发更浓密,在那丛林最深处,你们的眼神焕发光芒,你们的歌声多么动人!
好愉快的歌声,跃荡起伏,是什么意思?是在向我示好吗?当第一缕阳光吻在我的脸庞,我笑了,你也笑了。
别动!让我摸摸你们可你却走了,但又回头了,什么意思?你追我赶,你们把我带到了什么地方,这里有花香、有蝴蝶飞舞,有蛙声飞扬,你们的歌声在田野,在山岗,在丛林,在水塘,整个乡村都沉浸在你们的歌声中。
日暮乱盖在山头,一天又伴流水逝去,当我醒来时,什么都变了,那泥泞的小路哪去了,换来的却是泥大马路,那路边茅草屋哪去了?换来的是高楼大厦,那鼓号般的蛙声哪去了?换来的是死一般的沉静。许久,终于在哪个角落,你又一次发出声响,为何那样弱小,为何那样凄凉,想触摸你,为何却一去不回头。
经济发展,为何你们要受牵连,人类为何又要如此残忍,一切的一切来的太快,让我无法接受,让我悲痛,难道人类真的要等到你们完全灭绝才会悔悟吗?
高楼比矗,霓虹灯闪,蛙声何处寻?