昔日,吾立于湖边,感受聒噪的夏日仅存的那丝惬意,然而,蛙声四起,扰乱我的思绪,破坏我的心情。于是,我开始讨厌蛙声,讨厌那种不整齐的乐章,毫无韵味。
不知哪路神仙听见我的祷告,大显神灵,近几年,四处的蛙声越来越少,电视上报道:由于近几年来人们不断捕食,青蛙数量急剧减少,还因为河流污染,青蛙死亡率也大大增加。
如今,我立于湖边,夏日仅存的那丝惬意已消失殆尽,有的只是恶息漫天的垃圾,还有树上悲鸣不止的知了,一位肥肠满肚的路人经过,我仿佛又听到了蛙声,那痛苦无助的哀鸣。一阵惨鸣之后,蛙结束了自己的生命,想到这,我的眼早已被泪水淹没。
时光流逝,物是人非,长大的我面对无蛙的湖,内心泛起一丝丝苦涩,仿佛就是自己将一只只活蹦乱跳的青蛙送入人们的口中。我怨恨自己,为什么要讨厌青蛙。我也怨恨那些贪婪的食者,那些自私的捕者和那些乱扔垃圾的人们乱排污水的工厂。
蛙不在了,童年不再了。新鲜的空气不在了。清澈的湖水不在了,一切都变得如此虚渺,以至于自己怀疑,我的经历是否也这样呢?它们确实太像梦境,
真愿意这是一场梦,自己被闹钟吵醒的哪一刻,会看到碧绿的湖水,会呼吸到新鲜的空气,自己会和小伙伴在伴有蛙声的湖边玩耍,啊!那些孩子是多么幸福快乐啊!
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。人们为了丰年,大瓶大瓶的使用农药,却忽视了这样做会害死自己的朋友——青蛙。广大父老乡亲们,你们于心何忍啊!
在此,我代表全体人类向遇难的蛙们说声对不起,请原谅人类的无知吧!蛙声渐渐消失,人们的良心何时见天日?