青蛙叫声作文
蛙 声“稻花里说丰田,听取蛙声一片。”漫步在四月的田野上,听着鸟儿“唱出的音乐”,看着农田里农民忙碌的情景。但却听不到青蛙的叫声……
午后,我独自走在田野的小路上,看着农民伯伯辛辛苦苦地在田间劳动,听着鸟儿的声音。使我想起了那青蛙的叫声,我往田的尽头走去。忽然,我隐约听见一种清脆的声音叫声,走近一看,才明白原来是青蛙躲在田间叫呢!我定神一看,看到它的头部有一处伤疤,这才醒悟过来。不一会儿,一位在田间耕种的老爷爷发现了我,他拿着锄头往我这边跑来,起初我还以为他要用锄头打我。但过了一会儿,他来到了我的面前看见我脚下的旁边有一只牛蛙,“牛蛙?不可能吧!它这么可爱,怎么回事牛蛙呢!”我疑惑不解。老爷爷告诉我说:“牛蛙的身体是绿色的,眼睛很大,个头也蛮大的。”恩,我说。他似乎看到牛蛙受伤了,着急起来,他拿起牛蛙,用了一种草把血止住了。过了一会儿,牛蛙似乎是在感谢我们,开心的叫起来。 我和老爷爷坐在那儿静静地听牛蛙演奏的音乐并看着农民伯伯在那儿辛勤的耕种,心中的杂念都消失了,什么也不愿去想,也不愿意去做。老爷爷让我召集所有正在做农活的人,我照做了,过了一会儿,大家静静的坐在那儿等带我们的歌星上场——青蛙。演出开始了,老爷爷把青蛙送上了演讲台,过一会儿,演出结束了,大家都鼓了掌。虽然青蛙听不懂,但它跳了两下,似乎十分开心。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”不错的,虽说许多人滥杀青蛙,但也有人善带青蛙。让我们一起携手保护青蛙吧,让青蛙的声音传得更远!