“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。每到盛夏,就是青蛙在水田间大欢唱的时节,可总有那么多的捕蛙人去残忍的捕捉它们,它们倒霉的被端上餐桌,难逃盘中餐的厄运。
“青蛙是人类的朋友,庄稼的保护神”,这点知识连小朋友都知道,可很多人却对此麻木。它们却认为卖蛙是为生计,买蛙是为口福,丝毫不觉得杀青蛙吃有何残忍,不就是一只蛙吗?多一只少一只有什么相干。
新塍最新最美的一条文化街竟成了残害青蛙的地方。大清早,街两旁站满了叫卖青蛙的刽子手。有些还熟练地在地上杀青蛙,一只只活蹦乱跳的青蛙一眨眼的功夫变成了一坨白花花的蛙肉。
“来来来,买点吧!是野生的,昨晚刚抓的,要么帮你杀好”,一个黑黝黝的老头说着,一只手抓住青蛙便一刀。好残忍的一幕,看在眼里,心中有百般的愤怒。这时,旁边过来一个年轻的阿姨东张西望看似好像要买青蛙。
我不加思索便一手拉住阿姨,“阿姨别买,虽说青蛙很美味,但吃了青蛙会导致一些疾病,青蛙的寄生虫可致人瘫痪,还有农田施用农药,青蛙体内的农药残留会进入人体,会导致各种癌变和肿瘤。阿姨别买了”。她听完我的劝说后,张大嘴发呆了一会儿,“我不知道呀,不买了,以后再也不买了”。转身就走。“你这孩子说得也太严重了吧,走开走开”。卖蛙人火气冲冲的朝我大嚷。我上前一步说道:“卖青蛙是违法的,难道你不知道保护青蛙,人人有责吗?”卖蛙人听罢拎起青蛙一溜烟的走了。
我希望大家多宣传有关青蛙对人体的害处。去阻止那些捕蛙人和食蛙人。这样即可以保护我们的益虫青蛙了。