青蛙叫声作文
蛙声象征着丰收,象征着硕果,在每个人的心中,也象征着一片广阔的麦田,美丽的朝霞。可惜我只有在《喜羊羊与灰太狼》里听到过人工配音的蛙声,几乎连真青蛙都没见过。
一些幼儿园老师教小孩子的时候会说:“小青蛙,呱呱呱。”小孩子想见到青蛙,就把“呱呱呱”默认为了小青蛙的叫声,可真的是“呱呱呱”吗?真实的蛙声就这么离人远去,蛙声那么难听到吗?
无论是曾经的动物园,还是如今的人民公园,都有莲叶,但没有花,有了,也枯萎了,故事中小青蛙就是生活在这种有莲花、莲叶的水中呀,图片上也是这样的呀,为什么没有小青蛙呢?
看那水的样子,绿水上飘着一曾青苔,浑浊不堪;闻那水的味道,潮湿的味道和长久停留的苔藓的味道;站在水边,感觉不到应该感觉到的清爽,而是感到一片死寂。这样的环境,小青蛙会来吗?
妈妈说,30年前,在麦田里,每到丰收时节,稻花乡里就会不时传出许多蛙鸣,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,小孩子们经常抓来一只小青蛙回家玩一会,再放回去,常见有青蛙在大大小小的池塘里,站在荷叶上唱歌。但是,现在呢,哪还能见到清澈的水塘,只有废弃的人工河,只有飘着垃圾袋,一片死寂的水沟,青蛙会来吗?
蛙声的消失,并没有引起人们的注意,但这象征着大自然中美丽的一环消失了。
蛙声消失了,美丽、一望无际的乡间稻田就少了背景音乐;蛙声消失了,池塘里就少了一份生机。
是什么让蛙声消失,人们应该清楚。