青蛙叫声作文
村西有一个很大的池塘,由于长时间没有下雨,池塘里的水干涸了,平时池塘里静悄悄的。前几天下了一场大雨,池塘里汇聚了许多水。吃晚饭的时候,忽然听到几声蛙叫,不一会儿,蛙声渐渐多了起来,池塘里也变得热闹了。于是,我便和几个小伙伴一起向池塘走去。
越走声音越大,由于是晚上,蛙声传的很远很远。走近池塘,只听到“咕儿呱、咕儿呱”的蛙声一片。也不知这么多的青蛙是怎么知道这里有水,也不知它们又是从什么地方不约而同的到这里赶集的?好像它们预先有约定似的。我们静静的听了好大一会。这时,我从地上捡起一块小石头使劲往池塘里扔去,突然,蛙声戛然而止,好像有谁在命令一样,四周又恢复了平静。
过了好大一会,“呱、呱呱”一只青蛙试探着打起了鼓,接着“呱,呱呱,呱,呱呱”其它青蛙会是感到没有危险了,又扯开嗓门“呱呱呱、呱呱呱、呱呱呱”的大唱了起来,那声音响彻夜空。我们也不再打扰它们,静静的离开了池塘,任凭它们施展歌喉。