小青蛙作文
夏天的一个晚上,一轮圆月挂在天空。
一只小青蛙在荷塘里跳来跳去。突然,它停在一片又大又圆的荷叶上,仰头看着月亮,心想:月亮每天都给我们送来光亮,那我就给月亮唱一支歌吧!
小青蛙想到就做。它马上请来了一群萤火虫,让它们飞进一朵含苞待放的睡莲里,当舞台的灯光师。然后,它又请来了一群青蛙。这些青蛙,有的大有的小。接着,小青蛙又请来了一群蚊子和许多小鱼让它们组成了一个合唱团。
开始唱歌了,小青蛙在旁边做指挥。青蛙们唱着唱着,有的青蛙唱饿了就偷偷地吃一点蚊子,等演唱会结束的时候,所有的蚊子都不见了,原来它们都被青蛙吃到了肚子里。青蛙们非常高兴,它们拍着肚子,一蹦一跳地回家去了。