小青蛙作文
清晨,突然从安静的草丛里传来隐隐约约的哭声。
哦,原来是一只小青蛙在哭。小草摆摆身子问:“青蛙朋友,你为何哭呀”?
小青蛙擦了擦哭得红肿的眼睛说:“从前我活泼开朗,可是就是今天早晨,打破了我快乐的生活”
“哦”,小草伸直了腰,小青蛙说:“我前几天去田野里玩,可是我一回来,吓了我一大跳,我的小伙伴个个露出白色的肚皮躺在水面上,我知道他们死了!他们再也回不到我身边了,呜呜”
小草向四周望了望,河水被人类污染得黑乎乎,荷叶枯黄了,荷花也没有往日的美丽了,小草轻轻地安慰了小青蛙几句,小青蛙停止了哭泣,跳到荷叶上,呆呆地望着积沉在水中的各种垃圾,无力地摇摇头。
第二天,小草忽然听见断断续续的声音:“朋友,再见了”,“不要啊,不要!”小草赶紧睁开眼睛,啊,小青蛙浮在水面上,露出白色的肚皮,奄奄一息了……
朋友,让我们共同保护大自然吧,让我们的青蛙不再哭泣!