小青蛙作文
一天阳光明媚,老青蛙带着小青蛙开开心心地去捉虫子,一路上,小青蛙兴奋不已,走在前面。老青蛙欣慰地跟在后面。
田野到了,它们开始捉虫子了。刚开始小青蛙还在专心致志地在捉虫子,但过了一会儿它就又开始不认真了,但老青蛙还在继续捉虫子。
它一会儿跟蜻蜓玩说“蜻蜓妹妹,你能带我在天上飞一会儿吗?”小青蛙满心欢喜地说。蜻蜓带着微笑说“当然可以啊!”这个时候老青蛙已经捉到了好多虫子津津有味地吃起来。小青蛙玩腻了,又开始捉虫子了。
但又过了一会它又去跟燕子打招呼了,他说“燕子姐姐,你好”燕子也和小青蛙打了一个招呼说“小青蛙你好!”
就在这个时候老青蛙又捉到了一只虫子。
小青蛙又问老青蛙:“爸爸,我为什么捉不到虫子?”老青蛙说“你不能三心二意,得一心一意。”
小青蛙听了老青蛙的话之后就一心一意地捉虫子了。结果一下子就捉了好多的虫子,小青蛙开心地连续跳了好几下!