小青蛙作文
阳光明媚的一天,小海、小光和小楚来到池塘边。
池塘上飘着几片碧绿色的大荷叶。荷花上蹲着一只可爱的小青蛙,青蛙鼓着一对又圆又大的眼睛,露出了一个白白的大肚皮,背上还披着一件绿色的外衣,还在哇哇的叫着,好像在开演唱会,小海看着这只青蛙真想把青蛙抓回家当宠物玩。小光和小楚看着青蛙情不自禁地露出了笑脸。
小光和小楚走后,小海卷起裤子悄悄的走进池塘。然后趁着青蛙不注意一把捉住它。小海高兴地说:“青蛙我捉到你了,哈哈.....”青蛙四肢在用力的挣扎。
小海跑着回家,把青蛙放进罐子里,然后把水放进去。小海抱着青蛙的瓶子给爸爸看,爸爸说:“青蛙时我们的好朋友,它可以吃害虫。”
小海飞快的跑回池塘,把青蛙给放了,小青蛙又蹦到大荷叶上,“呱呱”的唱着歌,小海开心地笑了......
此刻,西边的天空正在燃烧着一抹灿烂的晚霞!