小青蛙作文
我喜欢可爱的小青蛙。因为小青蛙可以帮我们种的庄稼捉害虫。每当农民伯伯看见他们在捉害虫保卫庄稼的时候农民伯伯都会赞不绝口地夸奖它们这些青蛙。它还有一点值得我喜欢,因为它的出现,我就知道春天或者是夏天来了。而这两个季节是青蛙繁殖后代的好季节。青蛙一次可繁殖出几万个后代。但青蛙的天敌却把它的几万个后代弄来只有几个后代。我虽然喜欢青蛙,但它们有点我不喜欢,因为它们每当晚上都会呱呱叫,吵得我每天晚上都睡不着觉。所以我讨厌青蛙的这一点。但是,无论如何,青蛙还是蛮可爱的。