小青蛙作文
我们都知道青蛙是益虫,青蛙穿着一身绿色的“大衣”,白白的大肚皮,像一个圆圆的大鸭蛋,大大的眼睛,像两个玻璃球一样。
青蛙吃害虫,保护庄稼,青蛙捉害虫的时候,后腿一蹬,长长的舌头一伸,一下子就把害虫粘住了,往回一缩,小小的害虫就被青蛙吃进了肚子。
青蛙是冷血动物,冬天它要冬眠,在每年冬天来临之前,它需要在河岸的草丛中,挖一个深坑,把自己埋在里面,冬眠的时候,青蛙不吃不喝,天天都在睡觉,躲过了寒冷的冬天,等到第二年春暖花开的时候,青蛙又从洞里钻出来,开始一年的忙碌。