小青蛙作文
它有一身绿色的衣服,一根长长的舌头,还有着“庄稼卫士”的光荣称号。猜到是谁了吗?没错!它就是青蛙。不过,我家的小青蛙可不是这样的,让我来给大家介绍一下吧!
我家的青蛙全身都是红彤彤的,长四厘米左右,椭圆形的脑袋上长着一张大嘴。一双又大又圆的眼睛像两颗熠熠生辉的红宝石镶嵌在它的脑袋上。身体呈长筒状,与其它青蛙不同。我家的青蛙可以不挺将军肚,是一只名副其实的“健美蛙”。两条后腿长着薄薄的膜,有助于它在水中行动。
这个小家伙不仅长得好看,还十分调皮呢!有一天,我正在写作业,妈妈在一旁坐着。这时,写字桌下突然窜出一个灰头土脸的家伙。“呀!这是什么?”妈妈边说边抬起脚,准备解决这位不速之客。我一转脸才发现,那不正是我家的青蛙吗!于是我便将它放回了鱼缸。幸好发现及时,否则这位“蛙大侠”可能就要去见阎王了。真不知道它是怎么克服重重困难跃出鱼缸的。青蛙似乎也知道地上不好玩,再也没有跃出鱼缸了。