小青蛙作文
小青蛙在水里捉害虫,感觉很闷,他钻出水面蹲在荷叶上,乌云遮住了半边天,雷声轰隆隆响,哗......下起了大雨。
小青蛙捡起一张大荷叶,顶在头上当伞,在雨中散步。他走着走着,碰见了浑身湿漉漉的小乌龟,小青蛙说:“快到我的伞下避避雨吧!”,小乌龟连声说:“谢谢你,小青蛙。”小乌龟一下就钻进了荷叶伞下。于是,两人兴高彩烈地继续往前走。走啊走,他们又碰见了一只小鸡和一只小鸭子,小青蛙连忙又让小鸡和小鸭子进来,它们四个一路,共同撑着一把伞,一路欢唱着回家了。
小青蛙把他们每个人送回家,最后他才回到自己家,这时雨也停了,小青蛙奋力一蹦,跳进了水里,快活地捉害虫去了。